杀生大戒 1000字
梦里面我正在和周公下棋,突然听见“擦擦擦”的响声。我从梦中惊醒,从门缝里射进来一缕阳光,映在充满古代气息的桃红色柜子上,仿佛一件纱衣披在了柜子上。阳光轻轻地飘起,透过蚊帐,阳光仿佛成了魔鬼的俘虏,看起来阴森森的。一阵风吹来,木门“吱嘎吱嘎”地开了,透过蚊帐,目光穿过门缝,隐约地看见一道闪亮的白光,还听见“擦擦擦”的响声。这是什么声音呢?有点像磨刀的声音,可大清早又有谁在磨刀呢?是强盗,是土匪,还是鬼……我的心都提到了嗓子眼,这时候一个中年男人走了进来。他左手拿着刀,右手提着篮子,阳光阴森森地照在他的脸上,看不清楚他的模样,只能隐约看见他的轮廓。他手上的刀白晃晃地照耀着我的眼睛,我想我这次一定Game over了!中年男人开口说话了:“小寒,起来了。今天有好玩的!”这个声音好熟悉,是谁呢?哦,是我叔叔。唉,原来我虚惊一场。
我穿好衣服跟着叔叔一起到猪圈里去逮猪,因为叔叔今天要杀猪。只见叔叔和几个壮汉一起像一头肥肥的猪扑去,那头猪满猪圈乱跑,还不停的发出嚎叫,害得我起了一身的鸡皮疙瘩。叔叔他们选了一头肥肥的猪,每人手上都拿着一根棍子,猪儿被他们用棍子赶到了院子里。只见几个壮汉,把猪儿的前蹄和后蹄分别捆绑起来,吊在一根圆木棒上,猪儿不停地发出令人感到恐惧的叫声。叔叔拿着刀向猪儿走去,眨眼之间,猪儿的脖子上出现了一个窟窿,血从猪儿的脖子里流了出来,流得满地都是。血放完了,几个壮汉吧猪儿抬到一个大盆子里面,盆子一个劲地在冒烟,里面全是开水,猪儿一下去,猪皮都烫起了几个泡泡,泡泡不住地在水里翻腾,不时溅起几粒小水珠。几个壮汉拿着刀在猪儿身上刮来刮去,把猪儿身上的毛刮得干干净净。紧接着,他们又把猪儿放在一条条凳上,用以把长长的大刀从猪儿的脖子一直划到肚皮,猪儿被分成了两半,内脏看得一清二楚,什么东西都有。猪儿的肚皮用水冲了一遍又一遍,一点脏东西都没有,肠子,猪肝等东西都被一一洗刷干净。最后,大家把猪儿身上有用的东西都给平分了,
那天的晚餐格外丰富,全是猪儿的功劳。晚上大家都睡下了,我也睡下了。我做了一个梦:我和叔叔正在打游戏,突然电脑的画面上出现了猪儿的头像,我和叔叔感到十分奇怪。这时候,一群猪忍者冲了进来,只见他们猪肉发达,头戴忍者绑带,身穿日本武士服装,脚踏NIKE牌运动鞋,走着凌波微步,悄然来到我和叔叔的面前。猪忍者老大一声令下,猪儿们朝我和叔叔发动了猛烈的攻势。我从猪忍者堆里面爬了出来,我看了看我的左手已经残缺不全了,再看看叔叔,他比我更惨……
我被惊醒,身上全是冷汗。我坐在床上无限感慨:“不能犯了杀生的大戒!其实猪还是挺可爱的!”