我的“金融危机” 1000字
什么是金融危机?我用百度搜索了一下,解释有许多种。最简单的解释是:企业钱少,老百姓钱多。
我的钱少,我老妈钱多。这是不是也是一种"金融危机"呢?
我老妈,一个四十多岁的中年妇女,最大的爱好是唠叨。平时很少给我零用钱。
我,一个十五岁的初二学生,唯一热爱的就是两个东西:一个是自由,一个是零用钱。有时我一想到别人有那么多零用钱而我没有,就常常会抱怨。我都快穷成一首歌了:叮叮当,叮叮当……
我每次向老妈提意见,她总是总的我哑口无言。"钱是那么容易挣的吗?再说,你一个小孩要钱也没什么用。"这种时候我就成小孩了,平时我不懂事时总说我长大了。"怎么不容易啊?不就是每天去8歌小时吗?每个月还能得工资,多好啊?""那你也找份工作啊?你可以试试自己挣钱,妈妈不反对哦!"
晕!她就知道我挣不来,才那么说的。我可不能让老妈看扁了!不过我不会按老妈说的去找工作,而是自己干!
最终我决定从我熟悉的做起——网络。我想在淘宝网上开一个"饰品店"。我觉得自己进货可能有风险,还是代理别人店铺的商品比较好。这样既能省钱又能省力。想赚钱应该不是很难。在我的努力下,没费多大力气就找到了一家店铺同意与我合作。这家店主看我是个学生,给我打了8折。这么一来我信心倍增,甚至有点得意忘形。我和老妈说我办成了,老妈还撇撇嘴:"别得意太早!""你这是嫉妒!哼!等我挣了钱,我先给咱家换台彩电!"
接下来的事确实不那么顺利了。商品上架一个多星期还没人来买,我有点灰心了。我问了一下店主:"为什么我的店铺还没人这么久还没人来买啊?"店主:"哪有那么容易的事啊?其实这种网络店铺有时比实店还难开。""嗯!深有体会啊!不过就没有什么好的办法吗?"店主:"没有。只有等顾客上门。记住没有什么不努力就能做到的事!""哎呀!知道啦!说话的语气怎么和我妈那么像啊!?"店主:"呵呵,那就该听啦!"
大概过去了大半个月,终于有买家上门了。问我可不可以打点折。既然那个向我老妈的店主给我大了8折,那我给我的顾客打9折,这样我还是可以赚钱的。我就毫不迟疑的答应了。就这样我的第一笔生意做成了。虽然只赚了5元钱,不过也缓解了一下我的"金融危机"。
我赚了这人生第一桶金后并没有像上次一样迫不及待的向老妈炫耀。相反,通过这次"金融危机"我明白了许多。每个人都想赚钱,但不是每个人都可以赚得到。父母的钱也是辛辛苦苦赚来的,我应该珍惜才对,不能身在福中不知福。