烟鬼 1000字
雨,在下,心,滴答滴答的,终无法平静。学习,生活,闷得穿不过气来,累的接不上气。日日夜夜的情思情事情语情节的糊幻糊想糊做糊为。感觉着心里憋着那么一股气,东撞西撞的,难以承受的想喷发,可真快到了的瞬间,却凝固在了愁虑的边缘。注视着前方路的凄迷,惆怅的徘徊在不接之中。
抽刀要去断水水更流了,举杯想消愁愁上加愁了,静静地躺下,沉沉地入睡。幻化着化成了一颗尘埃,一颗无形的尘埃,追逐着,追逐着。那诱人的香味,自我麻痹,烦恼抛至在了九霄之外,可这也只是暂别,现不是冬天,我也不会长眠,当撑开眼的刹时,烦恼竭力的排挤着空气,使我 呼吸不顺畅,而后又凝结了我的 身心,那脆弱的心灵,昏昏然的 陷入了悲痛的遐思幻境,魂牵梦绕,蠕蠕移动着,却不想动,不想看,不敢想。害怕,害怕!怕幻化的太甜太苦太缠绵,怕出境后的切思切悔切孤寂。如沧海中的一叶落舟越漂越遥远,渐渐地,渐渐地,消亡着在尽头。不敢幻化的美幻着,悄悄的一根一根点燃了,很显然我已成了个高手,或上辈子烟袋子不弃身。
现实中,烟,已悄悄然地钻入了我的脑海,不知不觉中挺进了我的神经,竭力的克制还克制不住,任凭豆大的泪珠狂落,抖抖地点燃,吸了一口,呛了,咳了几声,眼汪汪的了。很苦,很难受,很难过,哪能醉生梦死,飘飘欲仙。可还是接着抽了第二口,第三口…顷刻间,忧烦真是少了不少,就拼了命的狂抽了第二根,第三根…渐渐的变得如痴如醉,飘飘轻然,无孔不入的疲累悠悠然向四周喷射着,蔓延开去。
雨,停了,心,悠忽悠忽的,懒得去多想,这世界仿佛已于我绝缘。
早晨,红日升空。床边,烟头一个一个堆积成丘;中午,烈日当照,窗口,烟蒂一个一个随风飘落着;旁晚,残阳西坠,河边,烟屁股一个一个顺水流淌着…忧伤啊,烦恼啊,都烟消云散了,无影无踪,也已无从想象,也已无力去多想。挺舒坦,挺悠闲,也再不牵强了。
此后每每的空闲之余,就只是在享受,每每的享受,欲化成一股轻烟,一阵风,一股朦朦胧胧的轻烟,伯伯然然的飘着。混淆着空气,混淆着云霞,混淆着一切很混淆的。天,黑朦胧的,像要下雨,是烟雨。
时间滴滴答答走着,不知岁月何时已改变青春的脸,独自走过的路上,瘦影在地——显得越发的无力,想忧也没空没力了,烟瘾一来,便什么也不管了,彷徨,彷徨!彷徨失魂了?!慢慢的下降,天天连咳带喘是,丝丝的殷红从肺腑中冒出,喷洒在地面上,蠕蠕的蔓延开了,心中存着的那么一股气,再也不会想喷发了!
烟鬼?烟害!其实借烟消愁愁更愁,水粼粼,风飕飕,柳飘飘,夜冥冥,静静的,静静的,躺下了,沉睡了。