我,一只天鹅,一只美丽的天鹅,就像从安徒生的童话故事里走出的白雪公主,只不过是一只生着翅膀的白雪公主,每当我伸展开洁白的翅膀飞翔在蓝天之下时,我感到整个天空就是属于我的。我尽情地抚摸白云,和清风一起来在白云上嬉戏,享受着飞翔的快乐。此时此刻,我感到飞翔是世界上最快乐的事情,拥有一对可以展翅在蓝天飞翔的翅膀是多么幸福骄傲啊!
就在这时,突然乌云密布,电闪雷鸣。一道利剑般的闪电向我袭来,我来不及躲闪,一下子被击中了翅膀。又像泄了气的气球一样从空中掉了下来,晕了过去。
当我醒来时,发现翅膀受伤了,我不能继续飞翔了,伤心地自言自语:"快乐的背后往往隐藏着灾难,看来我真的不能在蓝蓝的天空自由自在地翱翔了。"突然,我发现身边站着五个胖乎乎的娃娃,有的长得像和平鸽;有的像熊猫;有的像奥运圣火;有的像藏羚羊;还有的像燕子。你们是谁啊?我好奇地问。我们是2008年北京奥运会的吉祥物。 其中一个长得像熊猫的说:"我们是贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,连起来是"北京欢迎你。" 多么有趣的名字啊!妮妮关切地问我:"你的伤好点了吗?"她那充满安慰的眼神,就像一缕灿烂的阳光洒进我的心田。我沮丧地说:"我不想再飞了。"欢欢又说:"不能遇到一点挫折就丧失理想。这样吧,我们通过时光隧道去1988年墨西哥奥运会去看看吧。" "好啊好啊!"其他福娃说。
我们到达时,马拉松比赛已经快要结束了,赛场上只剩下一个运动员在那里一瘸一拐顽强地跑着。我和福娃还有全场的观众都起立为他热烈地鼓掌。当他跑完全程时,他高喊:"我胜利啦!我胜利啦!他就是伟大的最后一名-艾哈瓦里。事后,我问他:"你都知道自己不能赢得比赛的胜利,为什么还是坚持跑完全程?"
艾哈瓦里的回答是:"我的祖国从两万多公里外派我来,不是让我听发令枪声的,他们是要我来冲过终点的。"我终于明白了福娃为什么带我来这里了。
我懂得了一个道理:遇到挫折一定不能泄气,只有坚持,才能实现自己的梦想。我要飞到北京,去看2008年那场充满希望奥运会!巨人学校总部专家班
文章结构清晰,表现了作者具有较为规范的逻辑思维能力;想象力丰富,即能天马行空,但未有失文章整体思路构造;中心明确,通过小作者飞翔——坠落——再次欲飞翔三个步骤,淋漓尽致的表现了小作者复杂的心理变化,能通过自编小故事,在心理、语言等多方面手法描述人生道理,但有些表述过于直白,有待文学素养的再度提高。