凋落的月光 1000字
当对周围的环境由熟悉变成厌倦时,我选择了离开。所以我现在才会在这座陌生的城市。面孔的陌生,放大了我与这座城市的距离;口音的陌生,让我与它格格不入。
习惯一个人
不习惯,在夜里。
不习惯,无所是事。
不习惯,在被强烈的灯光破坏了的夜里,四处闲逛。让寂寞冲出了躯体,而又捆绑了躯体。我无能为力,只有束手就擒。
站在车流、人流的一岸,看着自己满腔热烈的向往混杂其中,被左撞右击,晕头转向。胸口一阵抽搐,没有吐出什么,却有清澈的液体湿润了视线。
城市永远是忙碌的,所以在陌生的城市里你根本无法迅速地适应它的节奏。只能被它抛物到九霄云外,成为一名名副其实的旁观者。
我寻觅着月光。当发现她时,还没来得及形容她的面容,却已开始凋零。
今晚,异地,独身,还有不见其踪的月。
我轻轻的一一唤出你们的名字,在黑色掩盖了一切的夜幕中勾勒出你们的面容。
我的兄弟们,你们还好吗?你们会像我想你们一样想起我吗?
我的兄弟们还记的吗?那些也是月光凋谢了的夜里,我们一直坐了很久的地方。也许在别人看来有些神经,可是,不要把我们当成少年无知;不要把我们当成游手好闲;不要把我们当成无病呻吟;不要把我们当成不思进取。
月亮星星都回避了的夜里。我们惆怅地说起学习,兴奋地谈论着女孩,还有无奈地想想未来
异地,独行。陌生无法将我牵引,可我还是漫无目的的前进。虽然看不到自己的影子,虽然记不清走过的轨迹,虽然月已凋零。
我不能控制自己,或许回忆是唯一能做的,也是唯一能减轻寂寞的途径。
还记得那个晚上吗?
你说你班里的那个女生叫XX;你说她的字写得很漂亮;你说她的英语每次都考第一;你说你不敢正视她的眼神;你说你可能喜欢上她了;你说你和她之间有了点小误会;你说你碰到她是没有和她打招呼;你说,快考试了,不再想这些了。
我知道你是深深地喜欢着她的,我知道你不能忘记她,我知道你肯定哭了,我知道你还想说关于她的很多很多,我也知道你为什么没有接着说。
月光凋谢后,谁能承载地球背面巨大的沉重和落寞。
我说加油!
还记得那个晚上吗?
你说你要努力学习;你说你要把数学成绩补上去;你说你的成绩还没有提高;你说你可能不会有出息。
我说加油!
还记得那个晚上吗?
你说你明天就要出发去当兵了;你说你很高兴也舍不得我们这些兄弟;你说到了部队会好好表现。
我相信你。
我说加油!加油!加油!!!
开始发现我的头发、手臂……哦,是全身都湿了。
原来,我触碰了清晨的露珠。