失去 1000字
上个星期,发生了一件很令我伤心的事。
晚上上晚自习的时候,……(事情的起因太复杂,而且是秘密,所以不能说)反正就是我做了一件另彤很不高兴的事情,彤就把我的黑笔心给拿走了,在一旁假装给我然后又不给我的样子,我就没理她,因为我知道她现在是不会给我的,过会儿她觉得不好玩了就会自己给我的。果真,没过多久,她就给我,我以为她又是骗我的,就没拿,后来看她这么诚恳,想着应该是真的,就又接了,可没有想到是恶作剧,我手上都是黑笔水,原来,她在笔心包装袋上用笔心涂了许多黑色的“水”,我也没大生气,反正也没办法,都干了,就假装涂她身上,可没想到真的涂到了,衣服上有点脏了,她见后生气地转了过去。
我不希望因这种小事失去她这个朋友,可又不好意思道歉,就写了小纸条给她,大概意思如下: 月:这件衣服我帮你洗好了,你不要生气了,对不起。 彤:不要,我自己会洗。 月:为什么你因为这件事情这么生气咯,我又不知道会弄到。 彤:那如果是你你会怎么样? 月:我也被弄过啊,可我没有这么生气啊,如果是你弄,我更不会生气。 彤:可是我会。 月:为什么我们要为这种小事吵架咯? 彤:我又不想跟你吵架。 月:那你不要生气了呀。 彤:……这件事将永远刻在我心中。 月:想不到你是这样的,就因为这件事… 彤:你这是什么意思? 月:没什么意思,只是没想到你会因为这件事就这样。 彤:对啊,我就会这样。 月:就因为这件事? 彤:恩。 月:那我们就不是朋友了吗? 彤:普通朋友,我不会再把你当成我最好的朋友了。 月:就因为这件事、、 彤:对。
我没话说了我也不能说了,因为已经下课了。她等了我,可是一路上我们都是沉默,到了宿舍也没说话,我不能容忍好朋友对我这样:“即使是普通朋友也会说话吧!”她没说话,但后来我们果真说话了。星期五还是一起乘公车回家的,又像以前一样了。可我却觉得很不自然,我不敢再和她像以前那么好了。
在车上,她叫我星期天陪她去上街,我答应了,她还说我们两买一对的那种挂饰,我没答应,说没钱,其实我多么想把真正的理由说出来啊——你不是说我们不可能是最好的朋友吗?为什么还要买?可我没有勇气,我怕我们又吵架。她还是一直叫我买,可是我始终没有答应,说以后有钱了再买。
哎!多么希望她会对我说:“我还是把你当成我最好的朋友!”那该多好!如果真的那样,我一定要和她买那个她一直想和我合买的挂饰!可是她说这件事永远刻在她心里,刻啊,什么概念,我想她不会对我说那句话了吧……