我要学习他 1000字
他有两颗像玛瑙石一样的小眼睛镶嵌在肉乎乎的小脸上,圆滚滚的身子,看起来很笨拙。他就是我的表弟,也是我的好榜样。
那是一个风和日丽的早晨,我和表弟出去跳绳,正当我俩跳得上气不接下气时,两位老人闯入了我们的眼帘。老爷爷吃力地蹬着三轮车,一个老奶奶坐在三轮车上面。风把他们的满头银发吹的乱蓬蓬的。老爷爷那布满皱纹的脸上渗出大颗大颗的汗珠。老奶奶不时的拿出手绢递给老爷爷,让老爷爷擦去脸上的汗滴。
他们缓慢地向前行驶着,这时,一道防止汽车超速行驶的小路坎挡在他们面前。老爷爷锁紧眉头,使出了九牛二虎之力往上蹬,眼看马上就要过去了,可又滑了下来。就这样,老爷爷反反复复冲了几次都没有过去。失落的神情浮在了老爷爷的脸上。这时,表弟把跳绳塞到我手里,飞快的跑了过去,使出吃奶的力气使劲往上推,老爷爷感到有人在帮着往上推也非常配合地用力一蹬,三轮车顺利的越过了路坎。老爷爷脸上的表情也从束手无策一下子变成了笑容满面。当他回过头来看到帮他推车的人只是个十来岁的小男孩时,脸上露出了惊讶的神情。“谢谢谢谢你朋友,走吧,我家就在前面,到我家去玩吧,我家有好多好吃的。”“不用了,老爷爷,这是我应该做的。”说完,表弟就朝我这边跑了过来。老爷爷用感激目光望着表弟,缓慢地转过身子,三轮车又慢慢地启动了……
表弟跑到我跟前看着发呆的我,大声地对我说:“姐姐你在想什么?”我没有回答。我在想,爸爸妈妈老师经常教育我要有爱心,懂得去关心帮助别人,为什么我就不能在第一时间做出反应去帮老爷爷而表弟就能立即去帮助老爷爷推车呢?
我表弟每天早上4点就起床读书,他妈妈正在厨房为表弟煮饭,看见表弟这么早就起床读书,于是就对表弟说“再去睡一觉,到了6点再起床读书.‘“没关系,现在起床不就可以读很长时间的书.‘他妈妈也没有办法,只好让表弟去读书.
表弟在学校上课时后也很认真听老师讲课,下课时在坐在坐位上认真回忆老师刚才教的内容.
一次到了晚上11点多,表弟还在读书,他妈妈给他送来一杯咖啡和糖表弟读着读着,有一点累了,就拿着咖啡,想要加一点糖,没想到,一瓶墨水给倒进了咖啡里了表弟正看的很认真,没发现,拿起就喝了一口忽然表弟感到了这茶没有甜,反而有点苦,于是表第一看,是墨水,心想没事,就幽默地说:“有一个广告说:没事多喝水,变成没事多喝墨水了“
想想表弟平常就是个热心肠,而且读书勤奋,看来我还真的要向我的这个小表弟学习呢!