亲情是阳光下的真爱,不管是父母、教师及其它亲人对我们付出的爱,都是无法简单的用金钱来衡量的。只有我们懂得珍惜,才会真正体会其价值。
父亲是个贫苦人家的儿子,家中共有姊妹五个,父亲排行老大,所以家里,什么重活都是他做。他小就酷爱学习,但是没有机会,因为家里实在太穷了。他为了实现自己年轻时未实现的梦,发誓要把子女培养成“文人”。
我出生了,父亲的希望开始树立。由于父亲的特别关照,我的成绩开始突出优秀,眼看我是不会辜负父亲的期望了,可谁会想到人心会变呢?身边同龄孩子的享乐,使我产生了不正常的心理态度。受虚荣心的驱使,我私自从家里拿了一些钱买了我心里想要的东西。父亲发现后恼怒不己,狠狠的打了我一顿,还在我那精心呵护的面子(脸)上留下了那道深深的疤痕,当然也因此在我心里刻下了一道难以愈合的伤疼的疤痕。“爸爸,我恨透你了,我这辈子再也不会原谅你的”,我暗暗发誓。可是,今年暑假发生的一件事却让我对他的态度发生了根本的转变
那是在一个风雨大作、雷电交加的夜晚,我久治不愈的炎症再次复发,我立刻就高烧不下、打胡乱说兼浑身痊孪、流鼻涕。爸被我惊醒了,他进来发现我这个症状后惊呆了。他立即背起我,把伞让给我打着,可我也是昏迷不醒,手无缚鸡之力,我手一下就放掉了伞。我们只有顶着风、淋着雨出发,也不知过了多久凭我的感觉知道已经到了医院,因为父亲剧烈震动的身体舒缓下来了,父亲一定是一直跑向医院的。只听他说:“女儿你坚强一点,爸爸爱你,爸爸不能没有你。”我县然还在模糊中,但此时我也隐隐感觉到,父亲从来都爱我,没有因为我犯错而恨我。
后来,我进了医院急诊室。经检查完病情后昕医生对爸爸说:“如果她过两小时退不了烧的话,我建议送进城去大医院看,因为我们乡镇医院设备有限,怕误了治疗。”爸爸脸色变的忧伤起来。他一直在我的耳边对我说:“我知道你恨爸爸,等你清醒过来,我让你打。”开玩笑,他以为我真是不孝女。后来直到我完全清醒过来,他才松了一口气。唉,今天爸爸要出去办事,快走了,好,家里就是我的天下,我真高兴。我东翻翻,西看看,恩?爸爸的记帐笔记本!。我翻开后看见了:“我的乖女儿,爸爸好后悔给你的脸上留下了一道深深的疤,在我心里我好难受,我将怎样弥补你的那道疤,让你从丑变成美呢?我想这个过失是无法补救的了,我只有接受上天的惩罚,我只有企望得到女儿的宽恕。”对不起!我觉得错怪了父亲,父亲好伟大。我跑向可以追到父亲的道路上,在远处我高喊了一声“爸爸!”爸爸转过来:“什么事?”我望着爸爸没吱声,爸爸笑了一下,便转身走了。