秋天的记忆 1000字
缘份就像是一片飘落的枫叶,在我眼前轻轻划过,留给自己的只是那苦涩的眼泪。又一个秋天来了,似乎还缺少了些什么,不然感觉怎么会那么空洞呢?是枫叶,是“轩”。忽然一片树叶翩翩起舞的旋浮在空中,我的眼神,我的思想,我的世界,在这一瞬间定格。“轩”,你快乐吗?天堂真的有天使吗?我也好想和你一起去天堂,我活得好累……。
去年的秋天,我去了一个新学校,很漂亮。因为有那片枫树林,那个秋天有它,我才发现世界真的很美好
那天晚自修,天下着毛毛雨,情绪低落的我,一步步走向枫树林,在经过雨点的亲吻后枫树林在微弱的路灯下显得格外耀眼。那火红的树叶就像快要滴落的鲜血,晚风轻轻拂过脸颊,还滞带着枫叶的香味,我拉拉衣领,告诉自己,秋天到了,你最爱的秋天,这是童话般的画面,童话的世界应该会有天使,我傻傻地笑笑。
“风,没有方向的吹来,雨,也跟着悲伤起来,有谁能够告诉我,爱在什么时候,悄悄走开……”,轻轻的弦声,是吉他的声音,还是我最爱听的《幸福瞬间》,我发疯似地向那边跑去,是隔壁班的“轩”,是他,他唱的那么投入,我就那样僵硬的站在那里,看这眼前受伤的Boy,在他悲伤的眼神里,我似乎看到了天使的微笑……
不知过了多久,他背起吉他站了起来,准备离开,我轻轻地问了一句,“你相信世界上有天使吗?”他转过头来,沉默了一会儿,说:“我相信,因为我见过”。
“在哪里?”
“在梦里,只要你相信有天使,你就会见到她。”
说完,他就这样走了,留下我独白。
那晚以后,我和轩之间似乎是具有某种默契,我们之间的友谊是那么纯洁,只因为我们心中有天使,我们常常去枫树林,他弹吉他,唱《幸福瞬间》,我仰望天空等待天使,一片枫叶飘浮在空中,血红色将阳光反射过我的眼睛,我突然感觉,那种颜色好可怕。
一周以后,“轩”死了,是因为车祸
那天,他和父母吵架,疯狂的骑着自行车穿梭在胡同里,我在后面拼命大叫,他都不理。在胡同的拐弯处,一辆大客车快速驶了过来,随之轩就躺在了血泊中,我呆若木鸡,世界在那一刻静的可怕,没有一点声音。半响之后,我回过神,奔向“轩”,抱着他的头,不知所措,“轩”微微地睁开眼睛说:“当秋天……,再来的时候……,笑着去看去拥有……,天使,你看天使在向我招手。”说完这一句,他无力的垂下头去,任我怎么呼喊他,他都听不到。
我害怕再去那片枫树林,只因为有太多回忆,我也害怕枫叶的颜色,只因为它像“轩”的血,我把轩的吉他挂在了一棵枫树上,回头离开枫树林。
我想轩是不会寂寞的,有吉他,有歌声,还有天使陪伴他。
这个秋天,已经来临,我要笑着去看去拥有。