我爱我家 1000字
我的家由爸妈和我们四个兄弟姐妹组成,我爱我家。每个成员都具有各自的特点,什么特点呢?
首先应该介绍的是我的爸爸。他那粗大的手,支撑着整个家,他那宽阔的肩,是我们的靠山。我的家境很清贫,全靠他外出挣钱来维持这个清苦的家,来帮助我们兄弟姐妹四个读书。他说:“只要你们努力学习,无论多穷,我都会帮助你们的。”他对我们很严厉经常在我们玩的时候问我们作业做完没有。一考试就问我们成绩如何,他对我们的健康还极为重视。我生病住院时,他就无微不至地照顾我,帮我买一些我最爱吃的东西,扶我上下楼梯,床太窄了,他就不顾自己的身子着凉,躺在板凳上。父爱如山,深沉严格。
妈妈呢?她没有做出什么突出的感人的事情,但她对我们的爱却比海还深比天还高。她在日常生活中对我们的无微不至的关怀足以表达出她的爱是世界上最无私的。她不像爸爸外出挣钱,而是不辞劳苦地操劳家务,照顾我们,天气转冷,她就给我们拿来厚一些的衣服让我们穿上,我们饿了,她就扭动着身子走进厨房。上学时,她就给我们收拾些我们使用的东西。一周下来,当我们风尘仆仆地奔回家时,她就笑嘻嘻地给我们端来一些美味的饭菜……母爱温暖太阳奉献着七色光芒,母爱是辽阔的海洋,袒露着广阔的胸怀,母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长,母爱是无限的宇宙,任儿女自有翱翔。
哥哥学习刻苦,是全家的希望
弟弟虽然不热爱学习,但是他是非常聪明的,干什么事,他都能想出好法子来,就拿捉猫这件事来说吧,每当夜深人静的时候,别人家的猫总偷偷地来我家,从厨房窗子上的小洞里钻进去偷吃东西。为了“擒拿盗贼”,他就用8米长的一条绳子,把一头拴在厨房窗口的小洞上,另一头系在一个铃铛上,并且铃铛挂在我们的大屋子里。这样,猫从洞口进入就会碰着绳子,绳子一碰,铃铛就响。铃铛的响声就会被熟睡的我们听到,这样猫就十拿九稳地抄了!利用这种方法,果然可靠,结果捉到了夜晚偷来我家的猫。
另外,弟弟还喜欢弓箭、宝剑、弹弓、木枪等的制作。他制作的枪射程达到10米远,制作的弹弓还打死过一只小鸟呢!
妹妹,不像弟弟那样喜欢制作,她喜爱学习,每次成绩总是全班第一,她还是我家的开心果呢!每当我们全家人都无精打采时,她就讲一些惹人发笑的话,把我们笑得前俯后仰。这么一来,我们全家就沸腾了,气氛好些了。
我呢?不喜欢制作,也不会讲一些笑话取乐家人,我只是默默无闻,寡言少语,我和妹妹一样热爱学习。我总是尽我的能力,刻苦学习,用我的成绩为家庭增光添彩。当然我也有我的梦想,我渴望在拥挤的世界里争一席之地,像雄鹰一样自由飞翔。