人 1000字
人,一个再熟悉不过的字。因为,人,就是我们。世界上的“人”只有一种含义,但是,全世界的人却又有无数种含义。好人、坏人,伟人、罪人,有时,我为自己是一个人而骄傲,但也有的时候,我甚至为自己是这样一个高级动物而烦恼。
笑,是只有人所具有的。笑,代表快乐。哭,也是只有人所具有的。哭,代表伤心。也只有人才会有如此细腻而又如此复杂的情感。快乐,是自己给的。因为每个人对快乐的理解不一样,对生活的看法不一样,所以就有了乐观和悲观。面对半杯水,乐观的人会说:“还剩下半杯水呢。”而悲观的人则会说:“只剩下半杯水了。”看着一只凋谢的花,悲观的人会叹息:“一个美丽生命就这么结束了。”但乐观的人就会微笑:“我闻到了果实的芬芳。”这是人与人之间的区别,所以,这世界上就多了些笑容,也多了些眼泪……
对错的分辨,人是最敏感的。但是,因为每个人的成长环境不一样,每个人的性格不一样,每个人对事情的分辨也不一样,所以,有些人把对的事当成了错的,把错的当成了对的,于是,就有了好人和坏人。这样,人间便成了这世界上最复杂的地方,因为这里有世界上最复杂的生物——我们。为了生存,为了金钱,为了家人,为了自己,人与人之间的关系越来越复杂,尔虞我诈,明争暗斗……甚至,图财害命。这个世界如此虚伪,而又虚伪的如此可爱,让我开始愈加地害怕着复杂的人间了。
虽然,人间不是非常美好的。但是如果人间像天堂一样美好,那就不是人间了。虽然,我不是很喜欢这个复杂的人间,但是人间却给了我最重要的东西——生命,为了珍惜它,我就要珍惜人间了。可是,有些人却并不是这样觉得的。你用一瓶安眠药换来了通往地狱的门票,但是当你发现地狱并非有趣时,却已找不到出口。佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”我迷茫了,也许佛只是嘴上说而已吧,因为佛总是高高在上的,入地狱的总是我们。当有些人为了别人的生命而真正走进地狱时,那么那个人才是佛吧。
人与人之间的情感就更加复杂了。陌生人亲人,爱人,仇人……不知从什么时候起,人们都学会了用冷酷来伪装自己的内心,我们觉得,陌生人总是陌生的,却忘记了,朋友就是从陌生人熟悉而来的。除了自己熟悉的人,不和任何人交流,不和任何人交往,这世界,就变得那样无情了,那样冷漠,因为,人变得冷漠。但是前一段日子我却十分欣慰。在灾难面前,人与人之间的爱才那样强烈。我突然开始莫名的期待灾难的降临了。
人……我不知道该怎样来评价,因为,我也是一个人。人,很伟大……因为是人统治着全世界,是人把这世界改变成现在这样的现代化。可是,人,又很渺小……因为面对天灾,人到至今都无法制止,只能眼看着它发生。
如果有下辈子,我还会做一个人……因为我希望有亲人朋友继续陪在我的身边。因为,我还是想要有人复杂的情感,因为,我还是希望可以为祖国作出贡献。因为……我会珍惜人间。