我家的老照片 550字
我们家的老照片是在我小的时候,当时的我才3岁,什么都不记得了,是我问过爸爸妈妈后才知道的。
当时,我3岁,爸爸在老家有些事,要回老家,所以我和爸爸妈妈也一起回了老家,办完了事情,爸爸妈妈带我去了全国著名的牡丹园——菏泽。菏泽也被称为中国牡丹之邦。在菏泽的市区才有牡丹,它根系肉质强大,少分枝和须根。株高1-3m,可达2m,老茎灰褐色,花单生茎顶,花径10-30cm,花色有白、黄、粉、红、紫及复色,有单瓣、复瓣、重瓣和台阁型花。
我爸爸也只记得模模糊糊,但肯定还是记忆犹新的。我爸爸带我和妈妈买了门票后,刚进去就看见有几个亭子,亭子旁边有一个小湖,湖中有许许多多的荷花,在周围的土地上也有白、黄、粉、红、紫及复色的单瓣或复瓣或重瓣或台阁型花的牡丹花
我和爸爸妈妈还在那个重要的碑下开开心心的留了影。
每当我想起牡丹花时,只要拿出照片,脑海中就会出现那个画面。
时光匆匆,弹指间,我已经从一个爱捣乱的小男孩,变成一个坚强的男生,成长过程中,流逝的只是时光吗?
每当我看见这张照片时,任思绪流动其中,我终于明白,流逝的最多的则是儿时的岁月。这是一张极其出众,对于我来说非常珍贵的老照片。照片中的我和爸爸把手中的小旗晃来晃去,妈妈在一旁抱着我。