无垠花海 1000字
十一岁生日前夕我常常作同一个梦,无垠的花海中,有母亲永恒的笑,那笑容如阳光辉映在我身上,洒下一片金色的光晕,无尽的爱融化了我心中的悲痛。
那是母亲手术前一个月的时候。当我像往常一样推车走出校园,看到的却是父亲那痛苦的扭曲的脸。从父亲深邃的目光中,我读到了从未有过的慌乱,这使我的心莫名的恐惧起来。
回家的路上,父亲一直十分沉默。我不敢问什么,却紧张得快要窒息了。快到家时,父亲终于开口了。但我没想到的是,事情竟然已经到了那步田地!癌症,母亲,这两个词我怎么也无法联系在一起。一个那样可怕,一个又那样可亲,这实在不是一个十岁女孩所能承受的事实!父亲接着说:“蔓蔓,你要懂事,你下个星期的生日……”父亲停顿了一下,又说:“你妈妈在一月份做手术,日期已经定了,要尽量早些住院,所以……”父亲把手搭在我的肩头,宽厚的手掌是那样的沉重……
那个星期,我一直昏昏沉沉,看到周围的同学玩命的复习,我却像失魂落魄的羔羊,一想到父亲的那番话,我就心神难定。直到12月11日那天中午……
父亲又一次出现在校门口的梧桐树下,只说了一句话:“你的生日照常过。”“嗯?”我一脸疑惑。父亲叹了口气,用目光示意我跟他走。我只好带着满腹疑虑跨上了车。
“到了”,父亲说。我锁好车,抬起头,一眼看到母亲正站在“KFC”门口张望。印象中,父母第一次带我到这来。没想到,这时正是家里最最窘迫的时候。母亲的头发在风中飘着,那件十几年前单位发的旧皮衣也和KFC的豪华的装修显得格格不入。母亲看到了不远处的我,无力的挥了挥手,我冲过去一把抱住了她,嘴唇嚅动了很久,才叫了一声:“妈……”已经是泣不成声……
那次特殊的生日过后,我的生活又一次忙碌而充实起来,母亲已经住院了,我不能让她再替我操心。所以每天她打电话过来的时候,我总是努力地让母亲听到我最快乐声音
那个学期的期末考试前一天,是母亲手术的日子。我一个人待在空荡荡的家里,心里“嗵嗵”直跳。电话响了,我猛扑过去,原来是好友田园。她刚从她父亲那里知道我母亲手术的事情,怕我心里难受才特意打电话来安慰我。说是安慰,实际上我能感觉到她比我抽泣得厉害。是啊,这本该是小说里的情节,如今却让我真实的体验了,这是何等的悲痛!何等的残酷!
大约九点左右,父亲终于打来电话,说手术很成功,让我放心去睡觉。我当时高兴极了,心中的石头也落了地,便安然睡去,又一次梦到了花海中的母亲正对我笑……
事后我才知道,手术在次日凌晨才结束!那个电话,是母亲在下午上手术台前交代父亲打给我的。或许是我和母亲的亲情让病魔也为之动容吧,手术果然出奇的成功。
那片花海,又一次浮现在我眼前,母亲也正牵着我的手在无垠的花的怀抱中,在金辉的笼罩中奔跑着,奔跑着,她的瘦削却又高大的背影幸福泪水中渐渐模糊了……