“小鸟在前面带路,风儿吹着我们。”是谁在这么兴奋呢?原来是我们五年级段的小军人要去武警中队和浙江陆军预备役炮兵团参观呢!瞧!教室里处处都充满着欢乐,同学都按捺不住心中的激动与兴奋,你听,有的还情不自禁地唱起来了呢!
啊!集合了!同学赶紧理了理军容,一副整装待发的样子,迅速到操场上排好了队。大家不嬉笑也不打闹了,还真有点儿严肃而神气的小军人的味道呢!听完注意事项,我们就该出发喽!
车上,同学们纷纷猜想着军营的样子,谈论得热火朝天,总觉得这目的地老也到不了 。终于到了!同学都如鸟儿一般拥下车,却又有些疑惑地纷纷议论:“这就是“传说”中的武警中队吗?”是不是,进去看看就知道了。一进门就来到武警叔叔的操练场。操练场虽不大,却干净整洁,比我们的操场还干净呢!他们宿舍也不赖。被子都叠得方方正正好似一块块豆腐不说,连鞋子也都是朝一个方向摆放的,令人大开眼界,身为儿童军的我们可得好好学习呀!我们又参观了他们的游艺室等学习室,看来官兵们的生活也挺丰富呢!真是看得我眼花缭乱!同学们也不知赞叹了多少声,佩服了多少次。武警叔叔还给我表演了“立正”、“稍息”、“敬礼”等动作,那叫一个“绝”,他们的动作永远是一般齐,站姿永远像青松般纹丝不动,掌声犹如潮水,一浪高过一浪,回荡在上空。从这个名副其实的军营出来,我们收获了很多,懂得了一支队伍一定要有严明的纪律,懂得了做人坚强不屈,严谨负责。我们要向解放军叔叔们致敬!