懒惰又勤劳的阿木。
说起阿木,他可是出了名的懒。他懒得读书,懒得写作业,这不,今天他又挨老师的批了。早上,我们一来学校,老师就进教室收作业了。同学都把昨晚的家庭作业交到老师那儿,末了老师清点本子,结果发现阿木又没交。老师问阿木:“你的作业呢?”阿木装着一脸无奈的样子,说:“我……我忘带了。”老师一听只好叫他下午带来。可一到下午,阿木早把这事忘得一干二净了,老师拿他没办法,只好让他重写。他等老师一走,赶忙把笔收起跑到外面去玩了。阿木为了这事却吃了不少苦头,他抄过书、蹲过马步、写过检查……可这些对他来说都不管用。每次考试他抱个鸭蛋回家。别人问起他考试的成绩,阿木吹牛地说:“还可以。”看来今天一回去,阿木又要挨一顿骂了。
虽说阿木读书不在行,成绩差,可劳动却挺卖力。今天老师安排几个男同学去扫厕所,全班第一个举手的是阿木,这点同学们都对他佩服地五体投地。老师也经常夸他劳动积极,只是学习……说到这里时,阿木总是咧开嘴,“嘿嘿”一笑。
“天才的音乐家”
说起韩红,我们班无人不知,谁人不晓?她可是我们女同学中的“佼佼者”。人长得漂亮,说起话来娇滴滴的,声音清脆,可是她有一个毛病,爱哭鼻子。有一次韩红买来的新裙子被桌子上的钉子给划破了,她一看就哭了,我们几个女同学见了,连忙过去安慰她,叫她不要哭,没想到她哭地更伤心了。我们顿时手足无措,只好由着她。这时,我们惊奇地发现韩红哭声非常好听,声音时高时低,时缓时急,如高山流水,似溪水铮琮。所以同学们给她取了个雅号叫“天才的音乐家”。有时候,我们班的那些男同学经常惹她,希望她哭,而韩红呢,就到老师那儿告状,说是男生欺负她。从此男同学再也不敢惹她了。
辣妹子是谁?她可是我们班鼎鼎有名的甘红。说起甘红,那可是我们班最泼辣的一个人了。如果有谁惹反了她,就别想有好果子吃。她不是一脚过来,就是把你痛骂一顿,你只有赔不是的份。有一次,隔壁班上的一个高个子男同学欺负了我们班的小强同学,这事被辣妹子知道了,她连忙跑过去,把那人找来。我们本以为辣妹子会把他骂个狗血淋头,于是都站在一旁准备凑热闹,谁知辣妹子竟一改常态,给他讲起大道理来。我们都傻呆了眼,今天的辣妹子是怎么了,她从哪儿发来这么大的善心,态度如此温和,不愠不怒,这时我们这些好事分子有些丈二的和尚摸不着头脑。事后,我们才知道辣妹子也有她通情达理的一面,得饶人处且饶人。从此,我改变了对辣妹子的看法。
这就是我们班的三个不同凡响人物,我们班每天都有不少超级故事发生。