新学期六年级 1000字
吃完早餐,像暑假前一样,我套上校服外衣就直冲楼下。因为我害怕时间突然改了,自己会迟到。呼呼,三楼。楼道里还是传来那银铃般的欢笑声,打闹声,像是一种令人无法抗拒的一种诱惑,把你深深地吸着。
我轻轻地走进自己的教室:六年级十班。而我这轻轻的脚步声很快就被喧闹而淹没。我无法想像,为何到了六年级,也就是说经历了五年的小学时光,到最后十分重要的这个阶段,同学们还是这样无忧、无虑。我坐在自己的座位上,同桌的同学还是那样油嘴滑舌,满口胡言。我没心思去理会他,只是借了他的全解书。我手飞快地翻着全解书,心却一点精神都没有。密密麻麻、花花绿绿的字,一点条理都没有,还不如黑白色,那样深奥。我摇摇头,把书退给了他。我掀开数学书,又是一些彩色的图片,人物……在我眼里,宁愿它们是一些比海还要深的题目。当然,如果少了它们,我甚至连一只蚂蚁那样小的知识都学不到。
“新的学期,新的开始,同学们,我们已经步入新的阶段了。六年级,意味着什么?意味着是冲刺的时候啊……”听到老师在讲话,我立即打起了精神,挺了挺腰。不知不觉,80分钟慢慢溜走,而我们,也似懂非懂地了解了新学期的新规定。看样子是非常严格的,副课被减了不少,老师们都被安排好了自己的工作,一个都不少……但可喜的是,我们的周四活动却没有减少。