自从我上了六年级,越来越感受到生活的“硝烟”弥漫,那难闻的“气味”已经在我上学没两天就体现出来了。那几天,老师几乎每节课都强调着六年级下学期的统考,使我们每个人身上的担子越来越重。
唉,期末的最后几天简直过上了“猪狗不如”的日子——一天一小考,两天一大考,说什么考不好给我们颜色看看,害得我们忧心重重,什么又要考试,这一句话使我又从天空“嗖”的一下跳到了地下,连忙拿起鲁迅的武器——笔在书上抄着什么。其它人有的在胸前画着十字,有的嘴里说着什么,还有几个更令我们吃惊——竟在桌上打小抄!考试一开始,考场一片寂静,可听见“沙沙”的声音。一考好,寂静的气氛又被种种的保护遮盖了,教室简直是个庙会
也是期末的时候,“体育电脑、美术”成了语文数学、英语各 任课 老师的抢手货。听说这节体育课还没听到风声,我们欢乐的向操场飞奔而去,因为我们没有上了七节体育课,我和操场还没亲近十分钟,我们听到震惊的消息——全体回教室。四周突然回响起“啊!”都垂头丧气的回教室。
不但副课成了抢手货,下课的时间也成了各课老师的“掌上明珠”,有一次一节课上好,我们全班都思以停机脑以欠费智慧不在服务区,不知谁想出一个贼天才的办法,假装去上厕所,可是过了三四分钟都不见他的身影,但从操场上传来他欢声笑语,只见有些人眼睛一转,也仿效他们跑进WC,但一去不复返。
等待着下课,等待着放学,等待着美好童年“。唉,六年级的军旅生活真若啊!