每当我看见五星红旗迎着朝阳徐徐升起,胸前飘扬的红领巾染上了一层浅浅的金黄色光晕,我都感到无比的自豪与无上的光荣!我仿佛能听到自己那呼之欲出的心脏搏动,因为,我是一名名副其实的少先队员!我站在那宽阔的操场上紧握拳头,面向国旗、队旗,发誓将为祖国未来发奋图强,做一名优秀的少先队员。雄劲嘹亮的《中国少年先锋队队歌》在我耳边响起,像冲锋的号角,激励鼓舞着我向前。红领巾让我勇敢坚强;红领巾让我自立自强;红领巾让我勤奋刻苦;红领巾让我积极向上;红领巾让我有前进的方向!