钢琴考级 1000字
转眼间,又一个学期过去了,我们又迎来了一个新的暑假。暑假是一年中最长的假期,也是一年中孩子们和老师们过得最快乐的假期。因为在这个假期里,孩子们可以去海边堆沙堡;老师们可以去海边欣赏海景,孩子们可以舔着冰淇淋;老师们可以喝冰柠檬茶,孩子们可以开着电风扇玩游戏;老师们可以在空调房里度过最炎热的时光。在暑假里,我过得也像其他孩子们一样,堆沙堡、舔冰淇淋、玩游戏,不过却没有过得像他们这样自由,潇洒。
我虽说是个好学生,但还是像孩子一样天真,一样顽皮淘气。学了钢琴以后,每个孩子都有了一项必不可少的功课——钢琴考级,每年少艺校的大门口都会有不计其数的孩子,而我,也就是其中的一个。
七月到了,钢琴考级即将到来了,我们全家都在努力,为了做临考之前的最后拼搏,因为只要努力了,即使没有通过也不会觉得自己愧对良心。每当我一次又一次地在钢琴上弹奏时,有时会觉得很失望,很孤独,很无奈,也许如果我当初不那么鲁莽地答应学钢琴,我就不会,也不需要总是坐在钢琴边弹啊弹,也不会失去用来玩耍的时间了,毕竟玩对一个孩子来说是很大的诱惑。但既然学了,就应该尽力做到最好,不该让父母失望吧。就怀着这样的信念,我终于坚持到了7月30日——钢琴考级的那一天。