我最熟悉的人—表哥。他大名翟晨博,小名小石头。他上初中二年级,长着高高的个子,一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副近视镜,看起来既文气又帅气。
表哥的优点是学习认真,成绩优秀,喜欢读书。很多次写的作文都上了报纸。表哥的注意力特别集中,不管周围怎么吵闹,都分散不了他的注意力。
有一次,我表哥在写作业,我和姐姐在旁边开开心心地玩耍。我们一会儿蹦一会儿跳,又大声唱歌,做游戏,可表哥却像石头人一样仍然没有动。我很奇怪,这么热闹他不想玩吗?于是我就拍拍他的肩膀说:“别写啦,玩吧!看我们玩得多尽兴。”可表哥却说:“我要写完卷子才去玩,你们先去玩吧。”看他写作业那么认真,我和表姐也不好意思再玩了,也坐下来安静地看起书来。