红领巾伴我成长 1000字
“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着:为共产主义事业贡献一切力量!”这是我在一年级时加入少先队时的宣誓。还记得,六年前我们挂上红领巾的那一刻,是多么兴奋、多么喜悦,那慷慨激昂的宣誓,至今还在我的耳畔萦绕,那充满自豪的神情,至今还在我的脑海里回荡……
这鲜艳的红领巾我们中国少年先锋队队旗的一角,它是用战士们的鲜血染红的。如今,我们挂上了红领巾,就意味着我们成了一名少先队员认真负责、积极勤奋的少先队员,我们肩负着祖国希望,应该努力学习困难挫折虽不可避免,但胸前的这块红领巾,一直带给我动力,激励我前进,让我在小学的六年里不断进步,一步步地从一棵脆弱稚嫩的小苗成长为一棵茁壮挺拔的小树。
班长,是一个班里最重要的职务,需要管理整个班级,要有很好的领导能力,而我是一个比较内向的小女孩,不怎么适合班长这个职位,连我自己也对班长这个职位不太有信心,但老师意外地公布我就是班长,刹那间,我的心情感到无比高兴兴奋,班长这个光荣的职位一直伴随我度过了六年的小学生活。在喜悦降临的同时,责任也无声地降临在了我身上,在学习的同时,我还要认真积极地做好班级里的一些工作。在四年级的时候,我参加了学校的“红领巾人才招聘会”,竞选上了大队委员,它让我更加充满了信心,在工作越来越忙碌的同时,我的工作能力和领导能力也得到了很好的锻炼,渐渐地,我在忙碌中体会到了成功带给我的快乐
红领巾伴我一路成长,让我在学习中不断取得进步,每一次失败的时候,想要放弃的时候,我都会低头看看胸前的这块红领巾,知难而退不是我应该做的,迎难而上才是我的准则,只有勇敢面对困难我们的红领巾才会发出鲜艳的光芒。
五年级的时候,一次小导游的活动一直让我记忆犹新。其中,最难忘的就是实地介绍了。我们几个小导游来到学校的校史室,大家轮流介绍,可是却没有明显的进步,不用说让我绘声绘色地介绍了,就连流畅地说一遍都有些困难,紧张的心情总让我时不时地忘词,但是,我没有放弃,而是选择继续努力,想到这里,我又不厌其烦地练习介绍,一遍一遍地说,一遍一遍地改,终于,在正式为来宾们介绍的那天,我的表现获得了来宾们的好评,我尝到了辛勤付出后收获的果实带来的香甜,深刻体会到了成功那种甜美和快乐的滋味。