感动的硬币 1000字
老奶奶善良朴实的高尚情操让我感动,也给我上了一堂生动的德育课。我知道,这枚硬币将给我的人生带来非同寻常的意义,如果让我给它估个价,那就是“无价”;如果让我给它取个代名词,那就是“感动”!
一个和往常一样静谧的早晨,我习惯性地将放在书桌上的书包又检查了一遍,看看有没有忘拿的书本,突然发现一枚一元硬币静静地躺在书桌的中央,在窗外阳光的折射下闪出银色的光芒,是那么的显眼那么的特别。看着眼前这个在别人眼中丝毫不起眼的东西,一股熟悉的暖流顷刻间充盈在我的体内,我知道那就是"感动"。
故事还得从上周末说起。因为是周末,爸爸妈妈都在家,家里多了几个人也显得比往常热闹了许多,自然我也能偷闲看会儿电视了,正看得带劲儿,这时妈妈走到我的面前说:"朵朵,愿意和妈妈去菜场买菜吗?"我一边答应着妈妈一边不忘将一枚未来得及放进储蓄罐的一元硬币揣进了口袋,别看一枚硬币平时看不上眼,在菜场可是挺管用的。
菜场里一派热热闹闹的景象,卖蔬菜的、卖肉的、卖水产的竞相吆喝,生意好不好,从摊主们脸上的表情就能看得出来。妈妈去买虾了,我一个人就在附近的蔬菜摊边走边看,鲜红可爱的西红柿、我最爱吃的黄瓜、鲜嫩欲滴的各类蔬菜,突然一个苍老温和的声音出现在我的右边:"小姑娘,买青菜吗?我早上刚从地里摘的,可新鲜了,这个季节要多吃新鲜蔬菜。"我随声转过身去,看到一位和蔼可亲的老奶奶正用慈祥的目光看着我,眼神里还带着一丝渴望,同时我也注意到她的摊位前一个顾客也没有,可是她摊位上的蔬菜一点不比其他摊位上差,而且还特别新鲜。我朝她笑了笑说:"好的,等我妈妈过来,我让她买。"
我和妈妈兴高采烈地拎着菜往家走去,一个熟悉的声音我们的身后响起:"等一等小姑娘,你的钱忘拿了。"我回头一看,原来是那个卖蔬菜的老奶奶,她一边喘着粗气,一边气喘嘘嘘地说:"你的一元钱掉在我的摊位上了,怕你找,给你送来。"说完,将硬币放在我手上,就往回走去,一边走还一边回头说:"菜回家就烧,新鲜的很。"看着老奶奶蹒跚的背影,一股奇怪的暖流顷刻间充盈在我的体内,握在手心的硬币猛然间也觉得沉重了许多,当我回过神来,才发觉自己连声谢谢都忘记说了。
老奶奶善良朴实的高尚情操让我感动,也给我上了一堂生动的德育课。我知道,这枚硬币将给我的人生带来非同寻常的意义,如果让我给它估个价,那就是"无价";如果让我给它取个代名词,那就是"感动"!