那年,你走了。时光却并没有颓败。我手里捧着的便是你我曾经的似水流年。我在青春里游逛。企图挽住你即将远行的脚步。你皓首回望,盛放的笑容正如夏花般绚烂、温柔、迷人、唯美。我向外张望,停笔驻足追寻,茫茫人海、烟雨迷蒙,寻不到你的踪影。我并非一如你想像中的坚强洒脱,不经意间留下浅浅的泪水。灼痛了心旌,终于在眼泪中明白,有些爱一旦错过,就不会再回来。与你相处是多么美丽的回忆,或许你不信,想你已成为一种习惯。
在这个疯狂、叛逆的年代,色彩流光耀目染满了整个天空。我不顾穿越千年时空,不惜踏遍万里江山,去寻找。狼烟四起、剑声与在古琴声纷纷扬扬。马啸鼓旌,兵荒马乱天地间大恸大怒,一曲哀伤,有着千古以来的幽幽叹息,而我依然为你狂野,你却不知身在何方?
纵然时光可以改变你的容颜,却风化不了我对你熟悉的味道,或许,因为你我太熟悉了,熟悉到彼此忘不掉,所以彼此才冷漠到不懂得好好珍惜。你唱着流水一样消逝的歌声,渐行渐远。而我却在这座域市的夜里悄然长大。夜里,我多么希望你陪在我身旁,一起哭泣,一起看月亮,一起数星星
曾经骑着自行车,围着你满校园里追逐,嘻嘻哈哈的;曾经午睡时被你吵醒,听你唱老掉牙的歌曲,曾经徘徊在书店流连,一页页长长的文字,那些你我肝胆相照,相濡以沫的日子就这样一去不复返了。
你倔强地背上行囊,决意离开的那一刻,我看着你无怨无悔的身影,我前所未有的难过。再也不能看见你放荡不羁的样子了;再也看不见你的音容笑貌了;再也没有人像你一样倾听我心中的秘密了;再也没有人像你一样。在我做错无数件事之后,依然原谅我,依然对我微笑了。所以我常常梦见你,梦见我载着你在十七岁的梦境中,扬花而过,永无止境。梦见花儿瞬间枯萎,世界凝固苍老,剩下你我默默对视直到天荒地老。
青春是道美丽的忧伤,分离是一场错,你我却没有错,怪只能怪彼此太年轻了。我本想在此刻下你我的爱情时光,后来,我才明白,那根本不算是爱情。花开注定花落,缘起注定缘灭。我曾奢望过,追求过,可我最终还是选择放弃,妥协,也许年轻的我们太年轻,美丽的梦太美丽了。曾经的天长地久注定要彼此分开,曾经的生死相依注定不能相互依赖。
或许,这只是一场浩浩荡荡、迷迷蒙蒙的青春迷梦罢了。并不是我所谓的爱情吧。少年的情愫散落天涯,冬天如约而临,远方的你还好吗?你是否也像我一样早已习惯了寂寞孤单。候你了,泪水在风中飘扬,唯有在心底浑浑地祝福你,祝你一中顺风。