徜徉在书海中的快乐、幸福 700字
高尔基说过:“我把喝咖啡的时间用到了读书上。”
我们每天都与书本相处,我们知道书中蕴藏着我们梦寐以求的知识,这让我们急于去阅读,我们现在所掌握的知识,大部分都是书本给予我们的。我们从一个什么都不懂的小孩子,逐渐的成为“饱读诗书”的中学生了。
读书不仅可以放松心情,也可以扩大视野,增长见识。俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。老师常用这句话来教导我们,告诉我们书中有无穷无尽的知识,知识好比黄金一样,现在吃点苦,以后就轻松。妈妈希望寄托在我们的身上。老师无论何时地都能把话题扯到学习上,我们都听烦了,但是老师也是为我们着想。
我最喜欢阅读课外书籍,比如老舍的《骆驼祥子》讲述的是一个普通的人力车夫的故事。祥子来自农村,他老实、健壮、坚忍,如同骆驼一般;还有《钢铁是怎样炼成的》以主人公保公柯察金的生活经历为线索,他坚强勇敢,不向命运屈服。他那为理想而献身的精神值得我们学习。他那钢铁般的意志和顽强奋斗高贵品质,让我们赞叹不已;还有……
我还很喜欢阅读童话。再读《紫色童话》,仿佛整个人都置身在故事的情节中,随着主人公,我进入了一片森林,,我一阵喜一阵忧,为主人公的不幸难过,为主人公的幸运感到快乐。我最注重看结局。我有时会觉得这个结局不好,那个结局很好。我便开始异想天开,如果这个结局是这样的,那该多好啊!
读书是一件快乐的是。我买过、借过很多书,没事的时候,总是读一读,有的书已经读过好几遍了。俗话说:旧书不厌百回读,熟读深思子自知。
阅读一本好书,就像给大脑吃了一顿饱饭,读书可以放松心情,让我们从中体验到无限的趣味、快乐。
徜徉、遨游在书海中,有快乐,有幸福,有感动……
如果你想快乐、幸福,就读书吧!