心花 1000字
我爱躲在没有阳光角落里,看着阳光射进屋子,照在那生机勃勃的花儿上。一瞥头,无意间看见了书柜上那一本【【做一个有道德的人】】这本书。沿着墙边走着,取了下来。在角落里静静地看着。
细细地品读完了一章,我躺在地板上,闭上眼睛回味着。人生是什么?不就是要自强、自爱、自爱吗?这看似简单的六个字眼,要做起来可真是不易!想起那些自暴自弃的人,在想想那些坚强求生的人。他们的生命难道就那么不同吗?有时候啊,生命就想花一样, 脆弱的坚强!
雪地宝石-------梅花
风,肆意地挂着;雪,尽情地下着。我走在大街上,不禁裹紧了棉袄。一抬头,无意间看见了那破雪而出,在漫天飞旋的雪中显示出勃勃生机的梅花。小小的花儿,是多么地顽强不屈。我将耳朵贴近了梅花,倾听它的坚强音符。又看着随风飞舞的雪花,对它的敬佩之情不禁油然而生。又不禁浮想联翩。
2008年5月12日,汶川大地震。短短几分钟甚至几秒的时间,家园被摧毁,亲人被压死。老天的无情,我们眼泪。有多少人被这场无情的地震夺取了鲜活的生命?又有多少人在废墟下顽强求生?令我印象作为深刻的是一位老奶奶,她在废墟下被埋了三天三夜,吃着脏的东西。创造了奇迹。当记者问她为什么靠什么活下来的时候,她只说了一句:"我自强自爱, 靠自己的坚强不屈活了下来!"多么勇敢的老奶,多么顽强的天使!
雨后阳光--------风雨花
风雨过后就会有彩虹,是风雨花所坚信的。所以,每当有大雨,别的花都耷拉这脑袋, 唉声叹气。唯独风雨花,把磅礴而下的雨滴当作是玩伴,嬉戏玩耍着。让风雨吹拂它的脸庞,和它玩游戏呢!它不怕困难, 终于,迎来了雨后的彩虹,像是奖励自己礼物
那天的天气很好,蔚蓝的天空中飘着一朵云,像是大海里的一叶孤帆, 在遨游。我和伙伴相约去爬鹿山。这看似低低的山,要爬起来可是非常困难的。这不,还没到一半的路程呢,我就上气不接下气,腿酸得不得了。懒洋洋的,走不动了!可伙伴呢,精神抖擞,早已遥遥远去。我想返回下山了,因为实在是坚持不了了。这个时候伙伴看见我还在下面,便跑下来说:"快点呗!":"跑不动了。"我有气无力地说。"你想想风雨花的品质,加油,我在上面等你!"我坐在阶梯上,想着风雨花:它面对狂风暴雨,也毫不畏惧,是多么顽强,不怕困难,我小小的爬山又算得了什么呢?想到这里,我猛地站了起来,往山上跑着。很快就追上了伙伴!
我还在角落里低头沉思着,抬头,看着阳光照在房间里,暖洋洋的。我站了起来,和花朵躺在一起,让阳光洒在我的身上抚摸这那一缕缕沁人心脾的心花……
心花,悠扬的音符;心花,一生的启迪……