四叶草之心 1200字
1夏苏苏从超市跑出来,路上遇到了她的妹妹—夏拉拉。
“姐,你去超市干什么?”
“买这个。”她把怀表在手中晃晃,不知道怀表的哪个地方闪着耀眼的光。
“这是什么东西?”
“小孩子不懂。”
“是什么?”
“不告诉你。”
姐姐,你告诉我啦。”
“跟你说过小孩子不懂。”
“你才比我大两岁,姐姐。”拉拉缠着苏苏的衣角不放。
“好啦,这是怀表。”
“怀表是什么?”
“一种表嘛。”
夏拉拉不太满意这个答案,撅了撅嘴:“好吧,咱们回家。”
2夏苏苏乐呵呵的摆弄着手里银白色的怀表,夏拉拉在那眼巴巴的看着。
“你要看可以,但是不能摸。”夏拉拉猜想姐姐1秒钟之后准会改主意,果然:“好吧,可以摸。”
夏拉拉被夏苏苏领到房间里,关上门。
“好漂亮啊。”夏苏苏好奇的恨不能钻到里面看个究竟。
“嘻嘻,当然…了…”
“啊!”
就在这时,奇怪的事情发生了。
3 “这是哪?”
夏苏苏睁开眼睛看见拉拉已经被吓得不成样子,说“拉拉,起来啊,看看这是哪里?”
绿油油的一大片草地,可是周围没有一个人影,也没有一幢楼。
夏拉拉起身,拍了拍身上的土:“姐姐,不过咱们怎么会在这儿?”
“我也不知道啊,你不是在看我的表吗?是不是它…把…咱们送到这儿来了?”
“不啊,姐,我要回家。”夏拉拉在草地上翻来翻去,显然,做好了大哭大闹的准备,只差把嘴角一弯,然后哇哇大哭了。
“夏拉拉,别翻了,压死我们了。”
“谁?”夏拉拉和夏苏苏异口同声地说道。
“我是一株四叶草,夏拉拉身子下面压着的那位。”夏拉拉连忙起身。
她个子只有一根手指那么长,但跟人类世界的植物不同的是,她可以说话,可以随便走来走去,可以哈哈大笑。
她接着说道“我叫小绿,是被派来迎接你们的。跟我来吧。”它叫了一声,一架云朵做的飞机飞来了。见夏拉拉一头雾水,她摇了摇那四个可爱的叶子,说:“我会在飞机上跟你们讲明白的。”
4“因为你们不小心触碰了通往另一个世界的大门,—四叶草的世界,我们大家感应到了你们,所以,就派我来啦。不过,你们不能现在就走,因为只有你们才可以拯救我们。以前呢,我们的四叶草之心还没有丢失,后来,有一个贪婪的人类进来了,抢走了它,因为它可以任意穿越任何一个世界。早在很久以前,猫叶草世界就是因为不小心丢失了猫叶草之心,从而消失。(猫叶草:很久很久以前的一种植物,长在水中。因丢失了猫叶草之心的三个月内没能找到,而消失的王国之一。)如果我们四叶草世界如果在三个月内还没有找到自己世界的四叶草之心,那么,我们也就从此而灭亡了。”
沉默了快半个多世纪的夏拉拉说:“什么叫四叶草之心?”
“四叶草之心就是我们的灵魂,就像是…你们人类的心脏一样重要。”
场面又陷入了沉默。
“为什么只有我们才能拯救你们的世界呢?”夏苏苏问道。
“因为,我之前说了,只有四叶草之心才可以使人穿越到任何一个世界里…所以…”
“你认为我们就是用四叶草之心穿越过来的?”夏拉拉打断了小绿的话说道。
“嗯。是的。我觉得是这样。”
姐姐,你的怀表会不会是…”
“应该吧,小绿,四叶草之心长什么样啊?”
小绿又摇了摇它那四个可爱的叶子说:“绿色的,我眼睛大小,闪着光。”
夏苏苏好像刚刚才醒悟到,从超市出来,那怀表,某个部位,闪着,耀眼的,光。
没错!四叶草之心是在自己的怀表里!
可是,夏苏苏做梦都没有想到,那条怀表,早已被自己遗忘在了那片绿油油的草坪上了。