我们班是一个人才辈出的班级,正所谓是“八仙过海,各显神通”。有“小小舞蹈家”陈雨,“小小书法家”陈星,“小诗人”周亦彤,“飞人”许永乐等等。可我今天要介绍的是我们班的“大力王”,也是我的同桌同学孙瑞泽。
孙瑞泽同学长着一个大大圆圆的脑袋,很像世界杯里的足球,他的一对“招风耳”像《西游记》里的猪八戒。最值得介绍的是他那一双力大无穷的手。虽然他的手力气很大,但是孙瑞泽从不用自己的力气欺负同学,他还用这双手大力气的手帮助过许多人呢?所以我们班的同学都称他是好汉“黑旋风”。
夏天的一个下午,太阳火辣辣的照着大地。刚上完体育课的何若谷同学买了一瓶水,可他是无论如何也打不开瓶盖。孙瑞泽同学路过看见了,他一把接过何若谷的水瓶用力一拧,只听见“啪”的一声,瓶盖像一个听话的小宝宝,一下子就从瓶子上跳了下来。何若谷终于喝到水了,连声说谢谢,孙瑞泽像武林大侠一样抱拳说:“不客气,告辞!”
我们班的张迹同学力气小,个子也比较矮。每当她做值日时,孙瑞泽总是不声不响的帮她提水,原本我们提一桶水就已经够重的了,可是孙瑞泽手提两桶水像“少林寺和尚”走木桩一样,轻松沉稳的提回教室。前几天“调皮蛋”孙恺成同学不小心把我的午饭洒到地上了,我很生气,要他向我道歉,可他竟然嬉皮笑脸的说:“是你的饭盒长脚了跑了,所以它不让你吃饭。”我都快被气的冒烟了。孙瑞泽见了就一下抓住孙恺成的衣服说:“向陈自然同学道歉,不然我的拳头不认人的,要对你不客气了!”孙恺成吓的大气也不敢出,马上向我道歉。孙瑞泽这才放下拳头大声的吼:“不许欺负同学,知道吗?”说完故意摆开八字步走了。
这就是我们班的“大力王”孙瑞泽同学。能和他一起同桌,又能在这么开心团结班级学习生活真是荣幸啊!