鼓励并没有结束 1000字
当然不会,当张楠的锐利碰到享耳的沉默时,也就自发的消失了,毕竟一个巴掌拍不响嘛!但让张楠头痛的是,享耳对任何事都不太自信,上课总是拿支笔叹气。连续几节课,两人一言不发,各干各的。直到那天,张楠首先找话说:“喂,你是不是天天丢钱呀?毛泽东是会生气的!”享耳看了看张楠,又看了看左右,确定是在和自己说话以后,显得有些惊愕,毕竟是第一次有人主动找自己说话,而随后的是两人的狂笑,就因为张楠这一句话,打破了多天的沉寂。
一回生两回熟,两人的话渐渐多了而最多的是张楠对享耳的鼓励,她告诉享耳,在大自然中,万物都有其存在的价值,就算是一棵卑微的小草,它们虽然不那么引人注目,但他们有绿色,同样能带来一片生机。享耳边听边点头,就像是在听老师的教导。这话也许先在化学上奏效了,那天以后,享耳疯狂地学化学,也许是为了找自信或者说是自尊,也为了自己的春天带来一片生机,他不断进步,不断考出好成绩,随之而来的是张楠竖起的大拇指。就在这一次次鼓励中,享耳从一个胆小、不自信的男孩成长乐观,开朗的阳光少年。
然而发生的总是那么戏剧性,张楠由于其他原因不得不离开化学班,不是暂时,而是永远。享耳知道后,并没有问她为什么,只是静静的坐着,因为他知道,她有她自己的思想,旁人不能左右,他也知道,他们的相遇就像一杯咖啡,虽然很浓很香醇,但滋味始终会散。张楠走的那天,万里无云,享耳的心也像这天空一般,空荡荡的,因为他又失去了一个无话不说的好朋友。不久,他收到了张楠托别人带的一封信,信封中没有信,只有一张纸条,正面写着“拜拜了”,背面写着“别忘了微笑”,当时享耳真的忘了微笑,他久久地看着字条,脸上强挤出笑,笑的那么苦涩,突然他脑海中闪过与她的每一个画面,耳边响起两人以前的愉快交流,想起了她对自己的鼓励。他笑了,笑得自然,因为他感到她并没有离开自己,她的鼓励并没有结束,她时刻在耳边鼓励着他。也许,张楠就是上天派往享耳身边的天使,她的任务就是让享耳找回自信,她的任务已经顺利完成了。他的生活中出现张楠是命中注定,而她的离开也是上天安排。
虽然人已离开,却把心留下了,还是那样温暖。当然,鼓励真的没有结束,因为她已经深深印在享耳的内心深处,她的思想与灵魂已和享耳融为一体,不可分离。