我爱蓝色,正如我爱书一样!
蓝色一直是我最爱颜色,它代表着我年轻的心,蕴涵着忧愁,悲伤,忧郁,却掩饰在淡淡的颜色里,但它又是那种深沉的美,我享受这种美,并且我坚信文字中蕴涵着这种美,于是我与书便成为了知己!
于是在寂静的夜晚我爱捧着一杯香醇的咖啡,鼻尖顶着咖啡的淡淡醇香,在脑海里回忆一个个微妙而有趣的片段,用指尖碰触一页页纸张,享受一个个蓝色的音符轻轻掠过我的心头……!
这时,一种幸福的感觉便漫过心中,勾起我的无限畅想……
漫步满地樱花落的小路,伴着一个个蓝色的精灵般的音符,我无意中来到一片玫瑰花园,花园也是蓝色的,显得忧郁而淡雅,这时我看见花园的主人们的喜怒哀乐,看着他们用生命写着他们心中的誓言,看着男孩女孩们从幼稚走向成熟,看着曾经那么深刻的誓言变为善意谎言,玫瑰花绽放又凋零,看着年轻人们清唱玫"瑰花的葬礼"……!这其间包含着甜蜜与苦涩,泪水与欢笑,一个个感动的画面令人哀恸!我哭了,心灵受着巨大的震动!我爱这种凄凉,唯美的场面!仅仅是无意间,我感受了很多!然而我知道此地不宜久留,小小的玫瑰花园不能羁绊我追求自由脚步
于是挥手告别这令人伤心的地带,我开始眺望!