我的好朋友 1000字
在我的童年生活中有很多好朋友。除了亲戚邻里、同学伙伴之外,我还有一个最亲密的好朋友——“咪咪“。
“咪咪”是谁?它是一只小猫咪。那是在我过七岁生日时,爸爸特意从街上买来送我的。我一见可高兴了,抱着它又是唱又是跳。很快,我们便成了一对好朋友。一次,妈妈问我,你的小猫咪叫什么名字呀?对了,小猫咪还没有名字呢,于是我想呀,想呀,终于想出“咪咪”这个名字。
“咪咪”刚抱来时还是一只不懂事的小猫咪。它很漂亮,一身洁白的礼服,两只高翘的小耳朵,几根挺神气的胡子,还有一条摆来摆去的小尾巴,谁见了都喜欢。
咪咪身子瘦小,大约只有30厘米长。别看它小,可是挺机灵的。一次,我让爸爸到街上买几条小鱼给咪咪吃,咪咪一见鱼高兴得直围着我转,还一个劲的扑上扑下,好像好久没有吃过鱼一样。我正想把碗拿下去给它吃,又一想,得练练它的功夫。我从碗里拿起一条小鱼用力一抛,鱼被丢出了十几米远。咪咪一见,飞快地蹦了过去,然后蹲在那儿津津有味地吃了起来。瞧着它那副馋相,我不禁“嗤”地一下笑了。吃完后,它又向我走来,“喵喵”地叫,好像在说:“小主人,再给我吃一条。”于是我又拿起一条向墙外边丢去,鱼一下子飞出了墙。咪咪一看急了,呼的一下朝墙那边跑去,三下两下就跃过了墙,不一会儿就无踪无影了。我站在那儿干着急。几分钟后,我实在熬不住了,便爬上墙看咪咪,之间它郑抓着鱼在墙角一口一口死咬着吃呢。
左邻右舍都知道咪咪爱吃鱼。于是,大家有了小鱼都给咪咪吃,咪咪也就天天能吃到新鲜的小鱼了。一次,我跟几个同学到附近的池塘里去抓小鱼给咪咪吃,一不小心掉进了池塘。幸好那池塘里不深,才算没淹死,但回家后就发烧了。爸爸妈妈都上班就了,一个人在家真寂寞。我正呆想着,忽听见“喵喵”的叫声,我又惊又喜,原来是我的好朋友来啦!只见咪咪一下子就跳上了我的床。我连忙把它抱进了被窝。咪咪用舌头亲切第舔着我的手,好像在说:“小主人,你是为了我才这样的。”看得我眼泪都快滚下来了。我紧抱着它说:“你真是我最亲密的好朋友。”就这样,在病中我和咪咪时常逗笑,玩耍,形影不离。它给我带来了无比的快乐。没过几天,身体就完全恢复了。邻居问我,有谁来看过你吗?我高兴地说:“有啊,我的好朋友——咪咪!”
一年后,我该上学了。爸爸说要把咪咪抱走,否则会影响我学习了。我多么不愿意啊!可是爸爸已经跟他的新主人说好了,怎么能失信呢?临别那天,看着爸爸把它放进一只袋子李,我心如刀绞,泪水模糊了我的双眼。咪咪也呆呆地望着我,眼里充满了泪水,还用爪子抓着袋子,好像也不愿同我分别。从此咪咪去了,再也没有回来,但我还是经常想起它。