松树 450字
有一种植物,它“头顶青丝发,身披铁鳞甲,威武钢铁汉,风雪全不怕。”它就是我最喜欢的松树
你看,那公园里和道路两旁,一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的。满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。
春天,它在春雨的滋润下茁壮成长,抽出针一样的新芽;夏天,烈日炎炎,它枝粗叶绿,坚强地抵挡着阳光的暴晒;秋天,花凋草枯,松树依然高耸直立,在秋风中舒展着它的枝叶;冬天,冰天雪地,它的枝杈上积满厚厚的冰雪,但它靠顽强的毅力和抗寒力战胜了风雪,还是那样直立。这让我不禁想起一首诗:“大雪压青松,青松挺且直;欲知松高洁,待到雪化时。”
我爱松树,更爱它那种献身精神。松树的树干是良好的木材,可以做家具;松树的脂液可以做松香、松油;它的枝和根还是很好的燃料;松籽可以入药,有的青松还是观赏极品呢!人们常以“四季常青”来形容松树,这就是松树的精神,让我们都来赞美学习它吧!