这个季节里,我骑车在路上行驶时总会缩成一团。天上一直有着很沉重的灰云,令人如同喘不过气来似的。我将车放好在学校的车棚,用手小心地将衣领拉高,以免被风到。
一步一步,再一步……我很辛苦的爬上那层层楼梯。那楼梯,在我眼里,突地变成了一堵高山,令我想放弃。我的教室位于三楼。而每层楼梯就像是一条通天河,我跨不过去……哽咽里,好想哭。但是,我的手,从来就不是用来盛放泪水的。我咬咬牙,将沉重的脚放在最后一阶楼梯上。于是在这一刻,努力抱住自己
今天,是发考卷的日子。我知道自己考得很糟,糟到我自己都想哭,都想放逐自己,不想读书。我拿着考卷的时候,心里面只有一个感觉:老师,过来批评我吧!我总希望老师能够注意我,能够对我说一句:"努力呀!你能的!"于是,我习惯了在课堂上大吵大闹,让老师知道我。可是,他们始终站在一个我无法靠近的位置,令我逐步开始沮丧。
这个季节太冷,令我的泪结冰了,无法释怀……
老师站在眼前,只是无奈的看着我。或许,他一直不明白我为什么考成那样吧。好好的一个优秀的学生,却硬是有办法把数学读成接近及格的分数。呵??我自己都想笑……
天空还是那么阴沉。我坐在教室里的椅子上,抬着头看被天笼罩下的树木。那些树木很是璀璨,一直以一种屹立不倒的姿势伫立在那里。我有些发楞。于是手松开了握紧的笔。在这时,琳走了过来,用她那双无邪的眼睛看着我,"叶儿,什么时候你开始堕落了呢?我都能感觉到你的颓丧了。你令我有陷入泥渊的感觉。"她摇了摇头,看了我一会又走了。我盯着她的背影看着。突然之间很想抱一抱这朵棉花糖。很轻很轻。