生日那天 1000字
嘿!我一想起九岁生日情景就忍不住要笑。
那天,我突然有了个奇妙的想法,对来为我庆贺生日的好朋友玲玲、雯雯和莹莹姐姐说了,她们都拍手称快。
我拿出自我上学以来一直受到“冷落”的一套餐具玩具摆在茶几上,接着,我像班里主持中队会一样,郑重其事地宣布:“今天,我们在这儿举行一次丰盛的生日宴会,宴会上的八菜一汤由我们自己动手做,要色香味俱全。汤嘛大家一起做。做完菜后,我们这些小烹饪师还得发挥一下创造性思维,给自己的作品取个好听的名字,你们说好不好?”“好!”“那我们就开始吧!”我找来一卷五颜六色的蜡光纸分发给大家做“原料”。你别看我平时在家啥都不干,今天可比谁都勤快。我送这送那,忙得汗流浃背的。再看看别的小伙伴,从她们那娴熟的动作可以看出,每个人都是在家玩“过家家”的老手。
茶几上以煤炉为中心,周围摆满了用蜡光纸撕成的各式菜和酱油陈醋,只听碗盘盆勺碰得叮咚响,正忙着呢!瞧,雯雯那高兴劲,正为自己平生第一次掌勺而洋洋自得哩!一向调皮的玲玲也跳出来对着“煤炉”使劲地扇着,做出一副一本正经的样子,把我们大家都逗乐了。就连她自己也忍不住笑了,“咯咯咯”笑声如银铃般。
我见大家忙碌而又开心的样子,不禁为自己想出的游戏感到得意。我这走走,那看看,一会儿指点说“盐少了。”一会又催促道:“快盛啊!汤要烧干了。”莹莹姐姐对我不满了:“你忙你自个儿的,这不需要监工。”“是,我这就去。”我乖乖地回到自己的位置上,端出一盆菜故意拉长嗓门喊:“来了——快尝尝我的手艺哟!用鱼做的高级菜‘凤凰展翅’!还有吃了包你们喜欢的开心果(毛豆)。”大家看了我‘凤凰展翅’的精美造型都愣住了:“哇!绝了!”我美滋滋地告诉她们,这手绝活是在餐馆里偷学来的。玲玲亮出她的两道菜:毛毛细雨(土豆丝)、红雪球(胡萝卜)。雯雯指着身旁一盘绿油油的菜说:“这盘黄瓜叫‘翠翠’……”莹莹姐姐嘴快打断了她:“这个名字太俗,黄瓜是我喜欢的菜,我给它取个雅点儿的名字,嗯,就叫‘翡翠小姐’吧!”我们都拍手叫好,我暗暗地想:人家莹莹只比我大一岁,学问可比我大得多呢!雯雯又抓耳挠腮地说:“这盘肉丸子的名字我还没想好。”我忙接道:“一听到肉丸子就败胃口,就取个‘白玉珍珠’吧!”最后轮到莹莹姐姐了。果然好戏还在后头,她的第一盘菜就把我们给镇住了:水芙蓉——藕片,第二盘菜就更妙了——金玫瑰(炒鸡蛋)。“啊,真是太富有诗意了!”我赞不绝口。眼下就剩下一道汤了,还是莹莹姐姐肚里的墨水多:“现在人人都想发财致富,就取个‘富贵汤’吧!”又是一片“啧啧”的称赞声。
“庆贺聪聪(我的小名)生日宴会现在开始!”随着我的宣布声,三个伙伴举起酒杯为我生日干杯!滴滴美酒像甘露流进我充满快乐的心田。这时,活泼可爱的玲玲学着雀巢咖啡的广告语大声说:“味道好极了!”欢笑声飞出屋外,飘荡在空中……