如果我是一名教师 1000字
如果我是一名教师如果我是一名教师,我不会到处去吐苦水,说自己有多敬业,可是却总是得不到回报。如果我是一名教师,我不会处处指责政府和教育体制有多黑暗。如果我是一名教师,我不会去埋怨学生和家长有多么的难侍侯,也不会认为这个社会对老师有太多的不公平。
如果我是一名教师,我会告诉学生,笑看人生的意义,我会告诉学生一个人的成绩好坏其实并不是很要,一个人的心灵美丽才会使人生绽放出夺目的光彩。
如果我是一名教师,我会告诉学生,当你们面临选举班委时请你们大胆的推荐自己,告诉同学,你们会给他们带来什么样的班务活动,我不能让你们在更大的舞台表现自己,可是却能给你们一个小小的自由的天地。
如果我是一名教师,我会告诉学生,你们的每一个同学都是人生道路上的伙伴,不管他的成绩是好是坏,不论他的家庭是富是贫,你们如果好好珍惜,将会一起拥有一份美丽而纯真友谊
如果我是一名教师,我会告诉学生,自己的考试成绩并不重要,而是自己伙伴的成绩和自己一样的优异,学会帮助他人,才会明白给比予的快乐更窝心。
如果我是一名教师,我会告诉学生,你们的父母并不是不在意你们,而是太在乎你们,才不肯松开紧紧抓住你们翅膀的双手。
如果我是一名教师,我会告诉学生,我会永远的爱他们,就如同热爱自己的子女一样,你们也是我的孩子。