灵魂深处,埋藏着迷茫的疑问:我到底该怎么办?
有时候觉得,我与寂寞同一国度,这也许是宿命。黑暗无情地吞噬了我,不管怎么反抗,不管怎么挣扎,最终,我依然会堕落。
因她而有了曙光
在我人生最黑暗的时候,是她——楠,为我打开了“门”,让光透进了我的心房。记得她对我说了句特经典的话:“孤独都是青春期的标志。但在乏味无趣而又略带有闲暇的时候,我们一定尧记得在友谊中去寻觅乐趣。虽天涯,却如咫尺,天高海阔,辉让人思绪飞扬。”
于是,孤独不在,寂寞不在;于是,我发现我那干涸的心早已需要友谊的滋养;于是,我们一起听CD,看小说,讨论文学;于是,……
有时想想,我再也离不开楠了。是她给了我青春的第一缕光,为我代开了花季、雨季的大门。让我感受到了生活的闲适。
楠让我懂得了生活
再霓虹灯的夜晚我们目光捕捉高楼大厦顶上的月亮;再流行音乐还未震破耳膜前,我们牵手去听几声清新的鸟鸣;我们从呼啸而过的车上走下来,做一次心灵的漫步。
这种“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡强调的是对身边名利的淡泊;这种闲适,是“晚来买欲雪,能饮一杯无”的温馨,它呼唤的是友谊的回归。
青春是我们美好
曾几何时,我们扪心自问,是不是因为青春的呼唤,使生命的长河过早地澎湃,以至撑起飞翔的翅膀去冲击风雨雷电。是不是因为青春的呼唤,使盛开的理想之花在生命的岸边点缀,以至绽放鲜之色去成为人们眼中一片美丽风景
记得我对楠说:“青春之旅,愈多是涉足而来,又随波而去。”“犹如远征的驼队,牢记前方的路途,长而遥远。摇动着叮叮当当的驼铃,就和前方的路程无法丈量。不可念及愈多的言不由衷。”楠接着我的话说,“但穿越的过程便是进步的证明。”
我们就是这样的契合。对着青春、生活以至生命都有着一样的看法。
品味人生
因为有了楠,我的人生不再黑暗。
因为有了友谊,我们的生活更加美好。