不一样的爱 1000字
春天,沐浴着和煦的阳光,看到春风轻轻地抚摸着幼草,那便是爱;夏日,看到荷叶为莲花遮风挡雨,那便是爱;秋季,看到风儿为世间万物吹去炎热,那便是爱;寒冬,看到雪花为树儿披上银装,那也是爱。绚丽多彩的四季为世间带来了不一样的爱,每一种爱都意蕴悠长,让我不由自主地想起了那个温馨而又亲切的名字—母亲。
如果说父爱是一座严峻慈爱的高山,那么母爱便是一条细水长流的小河,既温和又清澈。这种爱,在他人看来或许如一张白纸一般普通,但我起初却很少感受到这种爱。妈妈对我并不像同龄孩子一般无微不至的关怀,只是很平淡。摔倒了,要我自己爬起来;遇到困难,要自己解决;直到现在,妈妈除了为我做饭以外,其他一切都要我独立完成。当然,那是的我,并没有意识到,自己是多么的无知,只是一味的在心头积怨。然而就当这份对妈妈的不满即将喷涌而出时,妈妈的一次等待改变了我的看法,让我的心里久久不能释怀……
那是一个大雪纷飞的冬季。那天,雪下得真大,放学时,地上的雪已经积压的有一分米厚了。我无助地站在校门口,心想:妈妈今天应该回来接我吧!同学们一个一个离去,望着他们投入妈妈怀中的情景,我不禁心生嫉妒,同时焦虑也随着时间的推移越来越多。10分钟,20分钟……40分钟过去了,妈妈依然没有出现,只有满地的白色和几棵枯树填满了我的视野。风儿瑟瑟地吹动枝干,发出刺耳的断裂声,似乎是在嘲笑我的痴心妄想。晶莹的雪花落在我的头发上,将其“染”成了白色。我更着急了,泪珠从脸颊上滚落,但无济于事。万般无奈之下,我只好怯生生地走到马路上,拦了一辆出租车,乘车回到了家。
我背着沉重的书包走进家门。迎面而来的热气模糊了我的眼镜。朦胧中,我看到妈妈正坐在沙发上悠闲地看电视。我扔下书包,气冲冲地走到妈妈面前,质问道:“您为什么不接我?”“我认为你这么大了连回家还用接吗?”听到妈妈的回答,我更生气了:“您知道我心里有多着急吗?同学们都走了,可我……”说到这,我有些哽咽了,泪水夺眶而出,我飞快的跑回房间。
不一会儿,爸爸轻轻地推开房门,小声地说:“还生气呢?”“那当然。”我理直气壮地说。后来从爸爸口中得知,其实我刚回家时妈妈也是刚到,妈妈在我放学时准时到了校门口,就在我焦急等待同时,妈妈也正在角落陪伴着我,直到我拦车的那一刹那,妈妈才放心的回家…….听到这,我愣住了,天哪!我竟然不知道,在我心存怨恨的同时,妈妈却在暗处偷偷地给予我爱力量!我猛地冲出房间,紧紧地抱住妈妈,大声说:“妈,我错了…….”泪水再一次涌了出来。妈妈先是一愣,随后看了看爸爸,抱着我,会心的笑了……
爱不一定要溢于言表,我的母亲便让我尝到了这份不一样的爱。那在黑暗角落里陪你等待的那份爱,才是真正独一无二的,如沐浴春光般的爱……