那双手 650字
他的手苍劲有力,他紧紧地扼住命运的喉咙,他用修长的手指在钢琴上谱出一曲曲流传千古的名曲.
--题记
一个人在不公的命运面前力挽狂澜,他曾发出铮铮的誓言:“我要紧紧地扼住命运的喉咙”他便是音乐巨人贝多芬,作为一个音乐家,双耳失聪是多么可怕啊,那意味着他将不能再演奏甚至谱曲当所有人都以为一代音乐巨匠即将毁灭时,贝多芬站起来了,用他那双手拨开头顶的乌云,他凭着顽强的毅力撑起半边天双耳失聪对于贝多芬已经不再可怕,他的那双手又活跃在钢琴上,就是在这样的情况下,一曲跌宕起伏的<<命运交响曲>>诞生了,它也谱写了贝多芬传奇的一生.
在鲜花,掌声,光环远离他后,他的那双手便成了他的鼎力助手他的手撑起半边天;他的手在钢琴上跳跃;他的手扼住了命运之喉;他的手中诞生了<<命运>>.一系列的不幸都被那双手打败,那双手勤劳能干,使他不公的命运变成了五彩斑斓的一生.
1827年3月26日,一道闪电划破维也纳上空,久卧病榻的贝多芬突然睁开双眼,举起右手,无声地再次发出他那铮铮的誓言:“我要扼住命运的喉咙,他休想使我屈服,啊,生活,他是这样的美好,活它一千次!”直至临终,贝多芬仍然通过那双手传递自己的铮铮的誓言,一个手势表现出贝多芬对生命的留恋,他光彩的一生最终在一个手势中结束我想贝多芬不枉在人世间走一遭,他双耳失聪前,用勤劳的双手谱曲演奏他双耳失聪后,没有被打击战败,他依然不屈不挠的创作他的作品一定会流芳百世,为世人所传颂永远的贝多芬,他的那双扼命运喉咙的手也将回成为永久不变的坚韧的化身.