不一样的爱 1000字
我写这篇文章之前,我总是问我的一些好朋友“你们是否‘享受’过不一样的爱”,他们总是笑着对我说:“当然!像昨天我姥姥又给我打电话,说想我了……”他们口中说的只是母爱,父爱之间的不一样,而不是同一种爱的不一样,当我这样问他们的时候,他们总是用惊奇的眼光看我,我想他们一定没有经历过,享受过,而我自从我生下来以后就经历着这样的母爱,与常人不同的,现在就让我和你说说这究竟是一种怎样惊奇的爱吧!
我的妈妈是一位很公正,刚直不阿的干部,她对她属下的要求总是很严格,她的属下总是称她为“黑脸包公”,总是一点笑脸也没有,而我也是如此,甚至是更加严格,小时候她总是让我学一些东西,剥夺我与同龄孩子一样玩耍的美好时光。而且在我小的时候被一些比我大的孩子欺负的时候,我回到家里伤心的大哭,姥姥看我这样伤心就跟我妈妈说:“你明天学校去一趟,找一找他的班主任,了解一下情况,这样怎么行?”于是我的妈妈就对我说:“为什么那些大学生就打你,而不打别人呢?你为什么不反思一下自己,你做过什么吗?”听完妈妈的话,我也不伤心了,从那以后,我每做一件事都会反思一下自己,为什么别人不那么做?而我也从不在哭了,从那以后,我就知道什么事都必须靠我自己,我要学会独立,而我也意识到我的母亲与别人的不同。