我眼中的冬天 700字
人们只喜爱春天发芽的小草、喜欢夏天五彩缤纷的花朵、喜欢秋天的果实,在一年四季中,很少有人喜欢冬天,因为冬天寒冷、无情。而在我眼中,冬即是寒冷的、也是洁白的,还是愉快的。
寒冷冬天一缕阳光是相当宝贵的了,它胜过金银珠宝。虽然人们都觉得站在阳光下很暖和,但一阵寒风吹过,就算穿着厚厚的棉裤、棉服,还是会被打透的,寒风刺骨,打在脸上像“刀割”一样痛,恨不得把头缩进衣服里,那还直打哆嗦哪。上下班的人们飞快的走着,想赶快到目的地,人人都不愿意在寒冷的冬天里多呆一秒钟。每个人都穿的特别多,像南极的企鹅。
我眼中的冬天是洁白的。早晨起床,打开窗户,放眼一望,山川、河流、树木到处都是洁白的。落光了叶子的树木上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好看极了。就连冬夏常青的松树和柏树上则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。如果你站在树下,寒风吹下洁白的雪条,雪条和雪花伴着柳树的枝条,随风摇摆,望着蓝天、雪花多么美丽,此时,时间似乎已经停止了,好像在童话里一样。走在条条小路上,你会闻到空气中那淡淡的香气,,那是梅花鼓励人们,要好好面对生活
我眼中的冬天是愉快的。雪停后,和几个好朋友出去,一起玩耍,大家一起堆雪人,堆着堆着,不知是谁的一个“手榴弹”打到了我,我忍,过了一会,我们打起了雪仗,我们的笑声感染了树木,它同我们一起欢笑,笑的树上的积雪也高兴的直往下落。
冬,像一位美丽的、高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵冷冽的寒风。
我爱冬天,它虽然寒冷,但它美丽、洁白、愉快,我会永远记住冬天里所有做的一切,因为那是一份很美丽的回忆,像在童话故事里,而这部童话的主角就是平凡的我们。