不一样的爱 1000字
我们在成长中,离不开父母的关怀,老师的教导,同学的帮助。就犹如一棵小树,没有了水,阳光,园丁就无法成长。相对而言,妈妈的爱对我还说是不一样的爱。
妈妈对我非常严厉,在我犯错严重的时候甚至会打骂我。
记得有一次数学老师我们发了试卷作为作业,并强调要认真做,要判分的,可我想:作业嘛,算不了什么。所以做的时候心不在焉,一点也不细心。结果老师判出来,我考了个很烂的分数:80.我一看惊讶极了,我怎么考砸了呀,回到家我一定会被妈妈骂个狗血淋头。果然不出我所料,妈妈问我的成绩,我支支吾吾地回答说:“我考了80分。”妈妈的脸迅速晴天变阴天了。说我读书不认真,爱马虎,把什么都不放在心上。语文英语好,数学差,这样有什么用呢?听了妈妈的话,我快要哭出来了,我一肚子苦水,却吐不出来。从此以后,我努力学习,数学成绩果然上去了。
还有一次,我在做作业,我遇到一道难题,我算了很长时间还是不会做,于是我干脆不做了,去问妈妈,可妈妈说:“你自己要动脑思考,不要遇到困难就退缩。”做完作业后,我把东西收拾好,准备倒一杯水喝,可是一不小心把杯打碎了,妈妈从厨房出来,问我怎么了?我说杯打碎了。妈妈很严厉的批评了我,要我下回小心,可是我又要倒水时,又将杯掉在地上打碎了,妈妈更生气了,甚至要揍我,狠狠骂了我一顿,说:“你怎么笨手笨脚的,干什么事都做不好。