美丽的乡村 450字
乡村的早晨是恬静的。在柔柔的霞光中,小河闪烁着片片银鳞,河水清澈见底,犹如一条美丽的丝带。河上有两座大小不一的桥。桥上,人们熙熙攘攘,川流不息。他们都赶着过桥,去对面的菜市场买菜。我打开门,来到阳台上眺望乡村的美丽景色。远处,一座座大山连绵起伏,是那样的雄伟。山间空中云雾迷蒙,绿树红花,真是美不胜收,令人心旷神怡。
中午,举目远眺,到处是苍翠欲滴。走在田间,偶尔有几朵小花,引来几只五颜六色的蝴蝶它们在花中翩翩起舞。远处,有几个农家妇女在专心致志地除草,给这张美丽的画卷增添了新的色彩
傍晚,在外辛勤劳动一天的农民们纷纷归家了,暮色中的乡村别有一番景色。家家炊烟缭绕,饭香扑鼻。村民们三三两两地坐在石头上,唠叨生活的小事。他们看上去既自在又满足。这时小河是静悄悄的河里的鱼像是睡着了似的;这时的村子也是静静的。那些袅袅飘散的炊烟,像是村子恬淡的呼吸。
乡村虽然没有城市的热闹和繁华,却有着乡间独特的祥和和安宁。我喜欢这种浓厚纯朴和自然的乡土气息。