美丽的蜈支洲岛 500字
寒假里,我和爸爸妈妈去了海南三亚旅游。当杭州寒风瑟瑟时,那儿的人们已经穿着短袖、戴着太阳镜,享受着阳光的温暖。令我印象最深的是位于三亚与兴隆之间的蜈支洲岛。我们乘坐了开往蜈支洲岛的大游船。一路上大海蔚蓝蔚蓝的,我突然听见一个人说:“看,沙滩”,便朝着他指的方向望去,隐隐约约可以看到一片白茫茫的沙滩。20分钟后船靠岸了,我下了船。一眼望去,洁白无瑕的沙滩好像在向我招手,我急切地脱掉鞋,冲向沙滩。
我的脚刚踩入沙滩就感觉一股暖流一直从脚底传到心里。沙子白得像雪花,细得如粉末,软得像棉花。踏在上面软软的,舒服极了。我换好泳裤扑向大海,海水的颜色远近各不相同:与沙滩相接的海水是浅绿色的;浅水区里就变成了浅蓝的;远远望去海水则变成了深蓝色的。太阳光照耀着海水,海面波光粼粼的。海水清澈见底,从海面向下看,海底的珊瑚看得一清二楚,连海螺的花纹都看得很清楚。有很多漂亮的不知名的小鱼在游动,海星在移动,还有成群的叫不出名的色彩斑斓的热带鱼。
比我在上海海洋馆看到的鱼多得多。我向海水里扔了一小片馒头,顿时很多细细长长的鱼成群结队地拥过来吃馒头,不到1分钟就吃完了。蜈支洲岛在我心目中是三亚最美、最纯洁的海域。它让人感觉神清气爽、心旷神怡。