我学会了游泳 1000字
四岁那年,有一次我去游泳馆,看见几个哥哥姐姐在比赛。他们站在游泳池边,往水中一跳,头先扎进水里,然后用不同的姿势奋力向对岸游去。“哇哦,这也太厉害了吧!”我用崇拜的目光看着这些哥哥姐姐们,心中萌生一个强烈的想法:我也要学游泳!
父母随后就为我报名参加了游泳入门的学习。
第一堂课时,学员们先在教练的带领下做热身运动,运动后教练让我们感受水的温度。我走到游泳池边一看:这水怎么那么深呢?算了,不管了,我先试试水的温度。我将手放到水里面试了一下,我的天,这水怎么这么冷?顿时,我对水充满了恐惧。
我心想:教练应该不会让我们下这么又深又冷的水吧?可“是福不是祸,是祸躲不过”,教练让我们立即下泳池练习憋气。我战战兢兢地下了水。因为不习惯水的浮力,我差点没站稳。我个子不高,水都快没过我的脖子了,让我感到很害怕。在憋气的时候连我呛了几口水,这更加剧了我的恐惧。
教练见状,耐心地鼓励我,但我还是不敢再下水练习。于是,教练将我扔到水里再将我捞起来。
“你怕不怕?”
“怕!怕!”
“这就对了!头出水先要张嘴大声地说‘啪’,再快速吸气,再入水重复这一动作就对了!”
我就不断地尝试、运用这个方法练习,既克服了对水的恐惧,又不再呛水了。原来老师的“啪”法作用真大!
在接下来的几堂课中,我借助浮板练习蛙泳腿部的动作与手部的动作,慢慢地可以在水中自如地游泳了。我为此沾沾自喜!
在一次游泳时,教练突然将我的浮板往远处一扔。天哪,我的浮板!习惯利用浮板游泳的我,突然手忙脚乱,一下子沉到水下去了。对此,我很生气,罢工不学了,一动不动的坐在泳池边上,像是没听到教练说的话。教练见我不肯下水,便把往泳池里扔。
“啊”我大哭着,因此我一连呛了几口水。“怎么办呢?我不能一直沉在水底吧,要不然会没命的。”我边想边用力挥动手臂,拼命使自己浮起来。不知怎么回事,我突然发现自己仰躺在水面上了。不管了,就用这种姿势吧,先找到浮板再说!我用这种姿势慢慢游向了浮板。
“不错啊,你竟然学会了仰泳!”教练和同学们笑着对我说。
“啊?仰泳?”我疑惑的看着他们,突然意识到自己意外学会了仰泳。
经历了“仰泳”事件后,我便不再害怕水,而且不再依赖浮板游泳了。在不断的练习下,我的游泳本领一天天在进步。从10米到20米,30米......100米!最后甚至可以连游5分钟。
“太棒了,我终于学会游泳了。”我激动地跳了起来。
学习游泳这件事让我明白了,一份耕耘一份收获,没有付出就没有收获。从这件事情中学到的道理,帮助我在后来成长道路上的不断克服困难,不断进步。