大禹的震怒 1000字
走在回家的路上,又遇到了那条臭气熏天的臭水沟。气味非常刺鼻,我只好捂住鼻子快速地跑过那条臭水沟。转头对臭水沟说:“再见了!”忽然感到天翻地覆,自己仿佛置身于黑洞之中。
“啪”我从空中摔到了地下。睁眼一看,眼前是一幅陌生的景象:小溪清澈见底,溪边满是红花青草,草丛里的小道隐约可以看到马蹄印。
“这是哪儿?景色怎么这么美?”忽然,身后传来了一阵海螺声。我寻声望去,只见一群披头散发、光着上身的壮汉,正手持铁叉围着一只硕大的怪兽欢呼雀跃。不远处,一群穿着长衫的女子,围着一个身穿虎皮大衣的大汉翩翩起舞。
好熟悉的场景啊!这不是老师讲过的“大禹治水”?
忽然,群响毕绝,一面旗子迎风升起在杆头,上面写着:“治水初捷,造福百姓”。
“哇!果真是大禹!”我激动地叫起来。不知是我的声音太大,还是我的穿着过于显眼,大禹很快就注意到我了。他向手下使了个眼色,立即有几个小兵向我跑来,我便被五花大绑的押到大禹面前。
能这样近距离的观察心目中的治水英雄,我实在是太兴奋了,以至于不顾绳索捆绑,两眼直勾勾地盯着大禹看。忽然耳边又响起了那威严的声音:“你是何人?来此有何目的?”我急忙向他解释了事情的原委。大禹对我这个稀客十分热情,于是立马下令给我松绑,让我坐上他的宝座。
趁此机会,我向他说明了现代社会的克隆、航空、网络技术和法律等。大禹露出将信将疑的神情。我转口问道:“先生,您的治水工程进展如何?”“还好,已经取得了初步胜利。洪魔再也不敢张狂了!”他喝了一碗酒说道:“趁‘他’元气大伤,我要将‘他’斩草除根,永绝后患!”他开心地笑着,一脸自信。
想不到,大禹还挺幽默的!
大禹继续说道:“如果治水能够彻底成功,不仅可以避免洪涝灾害的发生,而且还可以在干旱时引水灌溉,这样大家的生活就会变得越来越好。”
听到这里,我不禁想到了那条臭水沟,忍不住叹了一口气。
大禹观察到我的变化,问道:“怎么了?”我急忙站起来说道:“你不知道,先生,在我们那里,河水是不能随便灌溉的,弄不好会把庄稼毒死。”
“怎么回事?快说!”大禹神情严肃起来。
“我们虽然进入了网络时代,但随着现代化建设的迅猛发展,工厂变得越来越多,水污染也越来越严重。”我低下了头,不敢正视大禹一眼,又低声说道:“就连母亲河也不例外。”“那就没法治了吗?”“有,国家早就制定了《环保法》,虽已见成效,但像我说的这种情况仍很普遍,我真担心在这样下去,地球就会毁在我们这几代人手里。”我灵机一动:“大禹将军,您是治水英雄,您能告诉我有什么好办法吗?”
大禹听后,皱着眉头,好长时间没有答话。
突然,大禹拿起桌上的酒碗向地下摔去,震怒道:“岂有此理!你们还是在提高国民的素质上下点功夫吧!”说完拂袖而去。
我猛然一惊:“提高国民素质?”不知怎地又置身于天翻地覆和黑洞之中,我又一次被摔到了地上。唉!眼前还是那条臭水沟!