丁香 1000字
校园的一个无人知晓的角落里,藏着一树丁香。
我是寻着香气找到它的——每到五月的初夏,校园里便弥漫着香气,尤其是靠着边的小学楼。
丁香的花,开的很繁华,细细的淡紫色花瓣,就好像淡紫色的海洋,把瘦小的我包裹其间。丁香的香气扑进我的鼻孔,沁人心脾,开得繁密的花朵,把枝条压的弯下腰来,不细的枝条都显得有些羸弱了。
我托起一颗正鞠躬欢迎的丁香,细细端详着。每一点紫色,都是一个可爱的小精灵,它为“梅花已去,菊花未来”的校园,带来了难能可贵的芳香。
丁香的花,就好像一个个纤细的喷壶,香气就从这里面传出,源源不断的浅紫色的香气环绕着我,在这浅紫色的梦幻和童话般的美丽,我不禁体悟到了生命的美好......
我也有个疑问:这里没有泉水,丁香怎么会在这里生长呢?
从此以后,我每天都在这里,等待那个人。
我一等,就是一学期。
暑假伊始,我坐在屋檐下,正准备去看看丁香,摇摇头,又放弃了:都四个月了,自己是等不到那个“神秘人”了。这时,天上下起了淅淅沥沥的小雨,“滴答滴答”地砸在我的发尖,我就更加不想去了。
雨愈发大了。我的心里更加的惴惴不安。突然间,天边响起了第一声雷,我才下定决心,头也不回地朝着雨幕跑去。
当我到了那里,雨已经停了。一树的花瓣散落着,地上铺满了惨紫色的细碎花瓣,树上只剩下淅淅沥沥依稀可见的几朵。我不由得有些难过了——为我的梦之精灵的陨落。
从此以后,我便加倍的努力,每当我做到更好,尤其是带动大家一起努力,我总会感到幸福,仿佛我的“梦之精灵”还没有消散,那香气仍然萦绕着校园......
学校要求每个小组去准备一盆花,我作为组长,是要带头的,于是我前去集市上买花。
在姹紫嫣红的花市,我一眼就相中了一盆丁香。
“大哥哥,你也很喜欢丁香吗?”
“是啊。”
向我问话的,是一个紫色头发的姑娘,只比我低一届,可能是我本就长得高大,加上学业繁重,劳累过度,看着就大了许多吧。我后来打听过了,她是外地的学生,家庭条件很差,才会趁着课余,来料理这角小天地。想了想,我因为无数次等待落空的怨气,也都烟消云散了。
后来见面,她说,自己经常抱怨生活,丁香给了她芬芳的生活......
我买来丁香,最终把它插在了旧树旁,几年过去了,丁香已经长得和原来一般大小了。校园里,还是那股熟悉的清香。
我坐在树下,轻轻扫去额头上的几朵花瓣,沉醉于芳香,我忽然明白了一个道理:有丁香绽放的地方,就有芬芳醉人,这股芬芳会改变人心,而当香气消散,丁香萎靡的时候,才是她一生的最高潮,它的意义所在。
我忍不住流泪了:你还是我的“梦之精灵”,还会鼓舞我积极奋发的,对吗?