红领巾有时会给我们一种特殊的力量。——题记记得有一次,我们全校都在做大扫除,地很滑,一不小心就会滑倒了。在大扫除期间,同学们有的刷地,有的擦窗,有的擦桌子,还有的打水,大家各干各行,都干得很认真,我也一样。
有一次打水时,我发现有一个小朋友拿着装洗衣粉的袋子甩来甩去,把里面的洗衣粉撒在了厕所的地面上。我想:厕所的地面已经够滑了,如果再加上洗衣粉岂不是雪上加霜吗?当我要走过去时,突然又一想:如果他还有“后备”队伍,那我该怎么办呢?我思索着。一低头,我看到了胸前的红领巾,我的心一颤,想:如果再不阻止他的话,很多人一不小心踩到了就会滑倒的,滑倒了的话轻的摔疼,重的还有可能骨折呢。
想到这里,我重新快速地向他走去,向他敬了个队礼,对他说:“小朋友,你这样多浪费呀!如果人家踩着了就有可能会摔倒的!”我怎么也没有想到他会这样说:“反正我也没用了,我也不会踩着的,再说这还不是我的洗衣粉呢,是同学送我的。”听到这番话,我十分生气,气冲冲地走向门外。忽然,我听到了“扑通”一声,想:可能有人摔倒了吧。想着,我又走进了厕所,发现是那个撒洗衣粉的小朋友摔倒了,我连忙把他扶起来,他见我来了,急忙说:“对不起,大哥哥,我不该那样,撒了洗衣粉还跟你顶嘴。”我说:“那么我们一起把洗衣粉清理掉吧!”他点了点头。我们一起拿着拖把把地上的洗衣粉拖掉了,地也变得更加明亮了。
这时,红领巾又在我的胸前飘扬起来,好像对我说:“好样的!”这次,红领巾给了我勇气,我相信它会给我更大的力量。