手心的爱 1000字
在世界上无论发生什么事,永远不会抛弃你的,永远陪伴你在你身边支持你的人,就是你的父母。对你而言,或许他们的方式不是最好的,但确是最真实,最深切,最无私,最伟大的爱。回眸,十多年了,然而,你回报过这份爱吗?或许你还在傻傻的伤害着他们吧。
我曾经一度恨过我的父亲,但是他的的慈祥,他的转变让我对他的恨意荡然无存。从小,我认为,只有妈妈才是我的亲人,而他,不过是把这个家庭当作撒气的地方,见到他,我就胆小如鼠,我就唯命势从!我恨我为什么要出现在这种家庭。但是随着我的长大,他的态度渐渐的转变了,我懂事了,懂了许多的道理,理解他,但是还是没有办法忘记童年。直到,有一天,他对我说心事,他哭了。或许,他有他的苦衷吧,从小贫穷的压力压的他喘不过气,别人的冷嘲热讽让他倍受折磨,他想宣泄出所有的恨,所以选择了——家。现在,他得到了一切,得到了金钱,得到了权势,得到了曾经嘲笑他的人的“拍马屁”。可能因为这些原因,让他改变了,他变的慈祥,不会再拿家出气!逐步的,我对家不恐惧了,开始体谅他,但是,或许对妈妈来说,她的伤害更大吧,她始终无法原谅爸爸。现在?不知道,也不清楚,或许恨消失了很多了吧。
我进入新的学校,在读了1学期后,学校组织考试,要从考试中选择出优秀的50名组建一个特等班级,之后,我进入了。但是,读了1天后我想方设法的回到原来的班级里,因为我受不了那种压力,我逃避了。当我父母知道后,虽然骂我,但是之后还是尊重了我的决定。现在我才知道,我是多么的愚蠢,是我自己放弃了,我很后悔!但是已经发生了的事情是不可能再挽回的。在这几年的成长中,我成熟的很快,懂得了孝顺他们,尊重他们,报答他们。曾经有人对我说过:不要管别人怎么对你,无论他怎样对你,你做到你该做的,自己问心无愧就够了;纵使那人再讨厌,你还是要保持原则。或许因为这样的处世方法,让我的父母觉得我真的长大了,懂事了!现在的我,只有后悔,当初为什么要恨一切的东西,恨所有人,失去了自己做人的原则!我曾经的很多蠢事让我至今都无法接受,而当我伤害他们的时候,他们却总是包容着这一切,不去计较!其实,又有哪个孩子不是在父母的呵护下长大的,又有哪个父母不想呵护自己的孩子呢?只是方式不同而已。现在,是时候该孩子保护父母,呵护父母了。因为爱,所以爱!因为善良融化一切!
过年了,我只想用最真诚的方式,祝福他们新年快乐,他们的孩子又长大一岁了!HAppY牛 YEAR!
家和万事兴,幸福溺在手心!用爱去回报他们吧,那会是最直接的表达方式,他们能感受到的,用爱去回报所有的人,让你和他们都被爱包围着,感觉像被捧在手心!