不一样的爱 450字
我家离图书馆很近,每逢双休日,我都会扎进书堆里读个不停。每次来到这里,总看到座无虚席的场面。有事大家还会对一些文学现象进行一些交流。
在这紧张的生活中,能保持一份阅读的闲情,是很不容易的。北方冬天的雪大,雪一下,许多麻烦就随之而来了。走在街上,鞋子会沾满脏雪,从天寒地冻的室外到室内,脏雪马上会化作污水,所以人走过的地方,往往会留下两行黑乎乎的脚印。正式在一个雪天。
我走进阅览室时发现,我的身后,留下了两行黑线,而那个擦地女工正在奋斗的擦,我很惭愧,我注意到,每个进来的人都留着喝我一样的毛病,浑然不觉。自己的脚正在恶作剧似的涂鸦者刚刚被擦干净的地板。于是那个女工就要跟在进进出出的人后面擦个没完。不知道过了多久,人才渐渐坐定了,擦地女工也得以有机会喘口气,歇一歇了。
突然,门开了,进来一个男人,一阵沙沙的相声引起了我的注意,我开始看他的脚,我惊异万分,那个男人每只脚上都套着塑料袋。她一走动,塑料刀就会发出沙沙的响声。因为套着塑料袋他走过的地方没有一丝痕迹,在看那个女工,我发现她眼里竟有泪光涌现。我低下头,领略着这不一样的爱。