小小飞行员 1000字
不久前,我报名参加了一个叫作“小小飞行员”的课外活动,听说这个活动还可以亲手开飞机呢!我非常兴奋,连晚上做梦都梦见上了飞机,真盼望这一天早点到来呀!
到了出发的那一天,我来到了哈特曼航空基地,换上了飞行员的白色服装,戴上了一顶有红星的大沿帽,然后来到了机舱课堂。一开始老师不是讲课,而是考我们观察力和基础知识,后来他讲了飞机的构造,飞机上升和下降的原理。接着开始了模拟操作,第一项是开“模拟小飞机”。操纵盘上有三个按钮,分别操纵油门、刹车和襟翼,起飞的时候,我按下油门,把方向盘慢慢地向后拉,我的飞机在屏幕上平稳的上升,飞上了蓝天。我突发奇想,想来一个大俯冲,我一不小心按错了按钮,差点撞上大楼,我手忙乱,急忙拉升,按下油门,终于化险为夷,最后终于安全落地了,真刺激!第二项是开“模拟大飞机”。大飞机比小飞机复杂多了,按钮是小飞机数量的九十倍。开始驾驶飞机了,老师叫我按这个按钮又叫我按那个按钮,搞得我晕头转向,一不小心碰到其他的按钮,老师一看情况不妙,赶紧告诉我该怎么做,最后我还是安全着陆了,我紧张的手心都湿漉漉的!第三项是“3D梦游”。我戴上3D电子眼镜,看到自己好像站在月球上,我四处张望,看见了很多陨石坑,旁边还有三、四个人走来走去,有个人开着月球车,把小红旗插在我的旁边。这个项目让我登上了月球,成了宇航员,太神奇了!
老师对我们说:“下一站我们要去机场中心了。”我们坐着大巴到了机场中心,迎接我们的李老师把我们带进了飞机仓库,里面停着一架大型飞机,它的编号是G1003。老师跟我们讲解了飞机的主要部分有机身、发动机、螺旋桨和起落架,李老师又把我们带到了停机坪,我们看见了一架水上直升机,飞机的轮子上有一对巨大的浮筒,李老师指着这架飞机对我们说:“我们马上就要开着这架飞机飞上蓝天啦!”他叫我们三人一组登上飞机,轮到我们这一组登机了,我坐进了飞机,系上安全带,座椅软软的很舒服,我坐在飞行员的旁边,他穿着一套黑制服,戴着墨镜和耳机,样子很酷,他启动了飞机,飞机轰鸣起来,我赶紧戴上耳机,螺旋桨越转越快,飞机慢慢升空了,飞行员熟练地操纵着飞机,我往下看房子就像火柴盒一样大,汽车就像玩具一样大,人就像蚂蚁一样大,我往上看云仿佛就在眼前。突然耳机里发出了一阵阵说话的声音,我也说了几句,竟然有回应,我明白了,飞机上的耳机不光是用来隔音的,而且还是对讲机。轮到下一组登机了,他们玩的也很开心,时间过得真快,转眼间就该回家了。
参加这次活动我学会了很多知识,以后我也想成为一名飞行员,我知道,飞行员不是说当就当的,不光要学会飞行知识,也要学会语、数、英等基础知识。所以,今后我要努力学习克服困难,做到上课聚精会神,成为遵守课堂纪律的好学生。