这样的她 1000字
最近登QQ无意间看到一个好友的新签名——姐的拽你学不来。看着这则签名,我想到了一个人,或许在我眼里只有她才配得上这句话。她是盈,读音跟“赢”一样,就像她的名字,她是个人生赢家。
她家里很有钱,平时出门都有司机接送,她不爱跟人说话,尤其是小孩子,她觉得小孩太幼稚,当然,她从没夸过我,对于我她更多的是平平淡淡的语气。
在学校,即使没什么朋友她也不觉得孤独,她向来独来独往,无论什么时候都感觉她是一个人学校里,她上课玩手机,不完成作业老师都管不住她,索性不管了,学校里的老师都认为她的成绩很差,但成绩出来的时候简直是亮人眼球,她是全年级第一。我至今都不知道她是怎么做到的,在我眼里她似乎就该这样,即使放纵自己,也会达到别人想不到的高度。
她不会把情绪憋在心里,很多时候都是直接动手。言语曾跟我说,她学校里一个崇拜她的学妹被高年级一男生抢了笔记本,笔记本里有很多那学妹想说不敢说的话,其中就包括那学妹暗恋高年级的某某。
笔记本上写着那学妹暗恋某某的一篇被撕下来交给了老师。那学妹是从办公室哭着出来的,高年级的那些人还上前问那学妹暗恋的是谁,明明都知道了还要再问一遍,无疑是伤口上撒盐。
言语说她当时二话不说和那些高年级的打了一架,她从小就学跆拳道,吃不了什么大亏,就是手臂脚上有些清淤。后来她和高年级的都接受了学校的处分。这样任性的她,怎么不拽?
还有一次,她拿着我的手机登上我的QQ,对封面群里的一个16岁的少女说了两个字——“好老”。就因为这两个字群里几百人都在怼我,还有的人举报我QQ,我想把手机抢回来,但她继续用我的QQ怼那些人。
当年我的签名是“丽颖和闺蜜是我底线,动我底线我骂废你”,群里有个人说了一句“颖火虫里怎么有你这样没素质的人”。
盈:呵呵,我可不是颖火虫
群友:说这句话前请看看你签名
我当时就在想那群友是不是出门没带脑子,签名和说的话差别那么大,肯定不是一个人,这么简单的事都想不到,脑子呢?
没办法,我用奶奶的手机给言语发了一条信息过去。言语就去群里劝架,结果不仅被那些群友怼,盈私底下也训了几句。我挺愧疚的,本来是我和她的事,没想到把言语也牵扯进来了。言语了解她的脾气,知道在群里点明她不是这个QQ的主人会让她更加生气,所以言语忍了下来。
和群里的群友吵够了她才把手机还给我,害得我还要给人家道歉,那个时候真的真的讨厌她。自己心情不好想和别人吵架扯上我干什么!和别人吵架用自己的QQ不行?非得用我的。
她很少有时候会顾及别人的情感,总是有什么说什么,想什么做什么。
第一次见她这样的人,估计这辈子也只见得到她这样的一个人。毕竟这样的人很少不是吗?
她任性、放纵,又如此骄傲,“姐的拽你学不来”这句话就是为她量身定制的,简直是让人又爱又恨。